доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 15:06
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р. Кадыров: Для занятий спортом в республике созданы все условия

9 сентября в 10:41 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров личным примером подталкивает молодых людей регулярно заниматься спортом. Он считает, что для спортивных занятий для тысяч молодых людей в республике созданы все необходимые условия. И это несмотря на то, что начинали с нуля, когда все спортивные сооружения были разрушены и лежали в руинах.

«Я часто пишу про спорт, про свои тренировки. Таким образом, я стремлюсь подать пример тысячам и тысячам молодых людей, юношам, подросткам. Для них мы с первых же дней создаем все необходимые условия. Начинали с нуля, когда все спортсооружения лежали в руинах», - пишет на своей странице в Инстаграм Р. Кадыров.

По его словам, на сегодняшний день в Чеченской Республике систематически физкультурой и спортом занимаются более 450 тысяч человек. Из них 67782 спортсмена посещают ДЮСШ, которых в Чечне открыто 54. За последние годы построено 13 стадионов, в том числе знаменитый спорткомплекс "Ахмат-Арена". Также в населенных пунктах сооружено 242 футбольных поля. В ЧР ежегодно проходят чемпионаты республики по футболу среди сельских и городских команд.

«Мы имеем 489 спортзалов, которые ежедневно открыты для любителей спорта. Нашей гордостью являются первоклассные бассейны. Их у нас пока семь, но задачу ставим ещё и ещё строить, привлекая инвестиции», - отмечает глава региона.

В ЧР зарегистрировано 39 федераций спорта. Каждая из них активно работает. Вопросы развития спорта и физкультуры курирует помощник Главы ЧР Лечи Курбанов. Чечня вырастила 12 чемпионов и призеров Олимпиады, 14 чемпионов и призеров мира. Количество чемпионов мира, Европы, России среди профессионалов исчисляется многими десятками. Гордостью ЧР стал спортивный клуб "Ахмат", который получил мировое признание. В России и за рубежом действуют его многочисленные филиалы.

«На турниры, организованные клубом "Ахмат", приезжают лучшие спортсмены планеты», - написал Р. Кадыров.

По его мнению, занятия спортом не только сохраняют здоровье, но и делают жизнь насыщенной, интересной.

«Я каждый день, если есть малейшая возможность, играю в футбол, делаю тренировки по боксу, посещаю фитнес-залы, совершаю пробежки на большие расстояния, три-четыре раза в неделю бываю в бассейне. Это сохраняет здоровье, делает жизнь насыщенной, интересной. И вам советую: «Любите спорт! Вы никогда не проиграете», - подчеркнул Глава ЧР. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет