доллар    57.65 $
евро 68.16 €
26 сентября, 10:21
Погода в Грозном +15 в Грозном

Аймани  Кадырова  в знак  высшего общественного признания награждена орденом за «Гражданское мужество»

10 сентября в 10:22 (2016 г.)

По рекомендации Общественной комиссии, созданной по решению гражданских организаций, общественных деятелей Чеченской Республики, за исключительные заслуги перед чеченским народом Президент Регионального общественного фонда имени Героя России А-Х. Кадырова Аймани Несиевна Кадырова награждена орденом «За гражданское мужество».

-В каждом обществе женщине отводится почетное место. Свое место она занимает и в истории народов Кавказа. Но роль и место чеченской женщины в нашей истории - особенная. Без всяких сомнений, она сыграла важнейшую роль в формировании чеченской нации, в ее истории. Доказательство тому - наша новейшая история, - отметил Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, комментируя награждение Аймани Кадыровой.

Омбудсмен подчеркнул, что в сложнейшее для всего чеченского народа время, когда многие отцы и матери не находили в себе силы для заботы даже о своих детях, Президент Регионального общественного фонда имени Героя России А-Х. Кадырова Аймани Несиевна взяла под свою опеку многих обездоленных республики.

- Награждение Аймани Несиевны – это высшее общественное признание. Сироты, больные, инвалиды и все те, на долю которых выпали нелёгкие испытания, нашли в  ее лице щедрого опекуна, заботливую мать и отзывчивую сестру. Ее щедрость и доброта безграничны. Хвала Всевышнему Аллаху, даровавшему нам такую добросердечную заступницу, - сказал Нурди Нухажиев.

За весомый вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, всестороннюю благотворительную деятельность, способствующую улучшению здоровья и жизни людей, приверженность идеалам гуманизма и активное участие в  жизни чеченского общества медалью Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике «За защиту прав человека» награждена также  Кадырова  Медни Мусаевна – вице-президент Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

Источник: Пресс-служба Уполномоченного  по правам человека   в ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет