доллар    57.54 $
евро 68.3 €
25 сентября, 18:16
Погода в Грозном +22 в Грозном

Подведены итоги конкурса «Россия называет»

11 сентября в 12:49 (2016 г.)

В Сочи, на фестивале «Новая волна» подвели итоги конкурса «Россия называет» по выбору имен для трех котят переднеазиатского леопарда, родившихся в День России. Самца леопарда назовут именем Артек, а двух самок – Багира и Волна.

«Друзья, буквально перед началом церемонии закрытия фестиваля «Новая волна» завершился всероссийский конкурс «Россия называет»,  где каждый из вас мог предложить имя для этих трёх замечательных детёнышей переднеазиатского леопарда — напомню, у нас две девочки и один мальчик. В конкурсе приняли участие все регионы нашей страны — от Калининграда до Камчатки, было предложено около 10 тысяч вариантов имен! И вот сейчас, как и обещали в день открытия «Новой волны», мы в прямом эфире телеканала «Россия» подводим итоги этого голосования» - сообщил  в ходе прямой трансляции фестиваля ведущий Тимур Родригез.

«Я рада объявить имена трёх замечательных котят, родившихся в Сочи 12 июня, в День России. Нашего мальчика будут звать Артек, в честь самого известного детского лагеря России. Старшей из девочек-леопардов достается имя Багира из всеми любимого мультика про Маугли! И вторую девочку будут звать Волна, как символ новой волны леопардов в дикой природе Кавказа — и в честь нашего фестиваля», - объявила итоги конкурса Ксения Собчак.

«Благодарим организаторов конкурса «Новая волна» и лично Игоря Яковлевича Крутого – члена Попечительского совета АНО «Центр природы Кавказа». Вместе мы рассказали о проекте, который реализуем, гостям и зрителям «Новой волны», звездам – ее участникам и их поклонникам, которые с готовностью откликнулись на наш призыв участвовать в конкурсе. В ходе голосования жители России не только отдали свои голоса за понравившиеся имена, но и совершили большое количество денежных переводов на сайте россияназывает.рф в поддержку восстановления популяции переднеазиатского леопарда, которой занимается АНО «Центр природы Кавказа». Это говорит о том, что зрители поняли и поддержали основную задачу проекта – объединение усилий в процессе спасения этого редкого и прекрасного вида и возвращения его  в дикую природу Северного Кавказа», - рассказала Генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте.

О старте конкурса «Россия называет» объявил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель Попечительского совета АНО «Центр природы Кавказа» Александр Хлопонин 15 июля, в ходе выпуска первых двух передниазиатских леопардов в дикую природу в рамках программы восстановления вида на Кавказе. Оператором конкурса выступила Автономная некоммерческая организация «Центр природы Кавказа».

За счет собственных средств и с привлечением партнерских организаций АНО «Центр природы Кавказа» финансирует реализацию приоритетных проектов в рамках программы реинтродукции переднеазиатского леопарда. Это, в первую очередь, строительство новых вольеров для разведения животных, их содержания и подготовки к выпуску, исследование и подготовка потенциальных новых зон выпуска в регионах Северного Кавказа, регулярное пополнение поголовья Центра восстановления леопарда на Кавказе из зоопарков зарубежных стран, выстраивание международного сотрудничества в рамках решения первостепенных задач по сохранению и пополнению популяции животного в странах его исторического ареала обитания.

Конкурс «Россия называет» по выбору имен для котят переднеазиатского леопарда, родившихся 12 июня, в День России, проходил с 15 июля по 9 сентября 2016 г. на сайте россияназывает.рф. Старт финальному этапу конкурса и голосованию за имена-номинанты был дан 3 сентября в г. Сочи, на музыкальном фестивале «Новая волна», а итоги подведены в день его закрытия.

 

 

 

Источник: Пресс-служба АНО "Центр природы Кавказа"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет