доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:16
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченской Республике отмечают Курбан-Байрам

12 сентября в 13:32 (2016 г.)

В Чеченской Республике отмечается один из главных мусульманских праздников – Ид аль­-Адха (Курбан-Байрам).

Рано утром жители ЧР посетили мечети в городах и селах, где совершили Ид-намаз и послушали праздничную проповедь. Верующие в Ид аль-Адха также забивают жертвенных животных, посещают могилы родных и близких, возносят молитвы Всевышнему.

С раннего утра тысячи людей в селе Центарой посещают могилу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они отмечают роль Ахмата-Хаджи в установлении мира и порядка на территории ЧР, утверждении истинного Ислама. 

Глава ЧР Рамзан Кадыров принимает участие в праздничных мероприятиях в родовом селении Центарой. Руководитель ЧР вместе соратниками, родственниками и односельчанами посетил мечеть и совершил Ид-намаз. Председатель ДУМ ЧР Салах Межиев прочитал проповедь, в которой рассказал о значении Ид аль-Адха в Исламе. Рамзан Кадыров также принял участие в обряде жертвоприношения.

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в преддверии праздника развернул крупную благотворительную акцию, которая охватила жителей многих субъектов страны. Для малоимущих семей закуплено 100 верблюдов, более 60 000 овец и тысячи голов крупного рогатого скота. Для мусульман из 11регионов РФ доставлены 30 000 жертвенных овец.

Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) – одно из главных событий в праздничном календаре мусульман, которое приходится на 10 день месяца Зуль-Хиджа. В связи с праздником Указом Главы ЧР выходными объявлены 12, 13 и 14 сентября.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет