доллар    57.89 $
евро 69.47 €
20 сентября, 13:55
Погода в Грозном +34 в Грозном

В Северной Осетии открылась конно-спортивная школа

12 сентября в 17:17 (2016 г.)

10 сентября в п. Заводской состоялось торжественное открытие конно-спортивного манежа республиканской конно-спортивной школы.

В церемонии открытия комплекса приняли участие временно исполняющий обязанности председателя Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, его заместитель Александр Реутов, врио министра физической культуры и спорта РСО-Алания Хасан Бароев, глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов, а также президент федерации конного спорта РСО-Алания Станислав Баскаев.

В своем вступительном слове Таймураз Тускаев отметил, что этот спортивный комплекс дарит детям новую возможность заниматься в комфортных условиях, совершенствоваться, достигать высот в спорте, в жизни. 

"Осетинская школа конного спорта имеет большие традиции. Еще в 60-х годах в составе сборной Советского Союза в Олимпийских играх участвовал Герман Гудиев, победитель многих соревнований. Директор школы Фердинанд Кибизов был участником московской Олимпиады. В 80-м году он трижды завоевал первенство Советского Союза. Надеюсь, что новая возможность станет продолжением традиций североосетинского конного спорта", - подчеркнул врио премьер-министра.
Перед гостями мероприятия с красивой программой выступили воспитанники республиканской конно-спортивной школы.
Строительство манежа велось в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.» за счет средств федерального и республиканского бюджетов. 

Манеж крытый, что позволяет проводить обучающие занятия и соревнования различного уровня в течение всего года. Трибуны рассчитаны на 500 зрительских мест. Одновременно здесь могут заниматься более 10 наездников. Для спортсменов-участников соревнований построена небольшая гостиница. 

В конюшне при манеже находится 65 лошадей, из них 22 принадлежат школе, а остальные - частным лицам. 
Администрация конной школы планирует ввести курсы для всех желающих обучиться верховой езде.
Кроме того, в манеже планируется проводить иппотерапию - реабилитацию с помощью лечебной верховой езды. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет