доллар    58.04 $
евро 69.55 €
19 сентября, 16:38
Погода в Грозном +33 в Грозном

РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова оказал помощь тяжелобольному ребенку из Байконура

13 сентября в 22:40 (2016 г.)
На фото: Скриншот страницы Главы ЧР Р. Кадырова в Instagram На фото: Скриншот страницы Главы ЧР Р. Кадырова в Instagram

У 7-летней Элиф Нуржановой врожденный порок развития центральный системы, со спинно-мозговой грыжей (менингомиецеле) пояснично-крестцовой области с нарушением тазовых органов; гипония мыщц нижних конечностей. Развернутая опертура грудной клетки, нарушение осанки, S- образная деформация позвонка (скалиоз); эквиноварусная деформация обеих стоп, недержание мочи и кала. Врожденная гидроцефалия.

В возрасте 2 месяцев провели операцию в Астане РНЦНХ по удалению грыжи, и шунтировали голову. После этого Элиф ежегодно получала стационарное лечение в ОДБ в г.Кызылорде. Элиф не может ходить и сидеть, но, как отмечают окружающие, растет очень умной девочкой, умственно не отстает от своих сверстников. Родители Элиф обращались в различные клиники, но за лечение взялись лишь врачи клиники АCIBADEM в г.Стамбул. В апреле 2016 года Элиф повезли в Турцию на обследование по приглашению профессора нейрохирурга Мемед Озека.

Наряду с лечением Элиф родителям девочки приходилось заниматься сбором средств на операции и лечение, тяжелая болезнь требовала больших средств, сумма, необходимая на спасение маленькой росла вместе с надеждой на спасение.

Родители девочки занимались сбором средств в социальных сетях, организовывали благотворительные акции и т.д. на лечение в турецкой клинике. И вот, сегодня мама Элиф – Айнур Нуржанова сообщила на аккаунте в Instagram, что сбор средств остановлен.

- Слава Аллаху!!! Буквально несколько минут назад Рамзан Кадыров перечислил для Элиф 10500$. Это такое счастье, что у меня нет слов. Уважаемый@kadyrov_95, спасибо вам, огромное материнское спасибо!!! Я не нахожу слов благодарности и меня наполняют слезы радости!!! Пусть Аллах примет Ваши благие деяния, - написала Айнур.

В очередной раз РОФ им. Амата-хаджи Кадырова оказывает помощь больному ребенку, дает надежду на будущее сотням больных и убеждает нас в том, что есть еще в этом мире люди исключительной доброты и отзывчивости.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

казах
14 сентября в 09:40
Уважаемый РАМЗАН АХМАТОВИЧ ! Я хоть и мужчина, но расплакался прочитав в интернете по Казахстану об оказанной Вами помощи !!! Эта девочка мне ни родственница, ни знакомая, но я до конца жизни буду молиться за КАДЫРОВЫХ !!! Рахмет, не зря Ваш отец является нам ЗЕМЛЯКОМ, родившимся в Караганде.