доллар    58.3 $
евро 69.78 €
19 сентября, 20:02
Погода в Грозном +27 в Грозном

Федеральные земли будут использованы для жилищного строительства

15 сентября в 14:35 (2016 г.)

Об этом говорили в ходе  совещания в  Министерстве строительства и ЖКХ ЧР  по вопросам рассмотрение перечня земельных участков федеральной собственности, неиспользуемых или используемых не по назначению, для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства на территории Чеченской Республики.

В работе совещания приняли участие заместитель  министра Султан  Аблиев,  представители органов исполнительной власти и администраций муниципальных районов.

Здесь рассмотрели перечень земельных участков федеральной собственности,  неиспользуемых или используемых не по назначению с целью на предмет целесообразности их использования для жилищного строительства на территории Чеченской Республики. Из представленных Территориальным управлением Росимущества в Чеченской Республике перечня неиспользуемых земельных участков на территории Чеченской Республики вынесено решение о целесообразности вовлечения в оборот, в целях жилищного строительства, два земельных участка по адресам: Чеченская Республика, г.Грозный, Старопромысловский район (бывшая территория ДАСАФ); Чеченская Республика, г. Грозный, Старопромысловский район, ул. Кольцова.

С. Аблиев отметил, что в соответствии с п.1 статьи 11 Федерального закона от 24 июля 2008 года №161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» предложения по использованию земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности для жилищного строительства, осуществляется Фондом «РЖД» на основании перечней, направленных в Фонд субъектами РФ. При этом мы рассматриваем возможность Фонда «РЖД» (ныне единого института развития жилищного строительства) инвестиционной деятельности в Чеченской Республике по формированию земельных участков, находящихся в федеральной собственности и подлежащих передаче для формирования имущества Фонда РЖС, включая участие в финансировании объектов инфраструктуры, строительства и приобретения жилых помещений.

ТУ Росимущества по Чеченской Республике, Госкомитет по архитектуре и градостроительству и Мэрия г. Грозный выразили готовность в подготовке необходимой документации для представления этих участков в Фонд «РЖД» в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года №161-ФЗ, с разработкой проекта планировки по их застройке.

Протокольных решением совещания рекомендовано ТУ Росимущества по Чеченской Республике, администрации Грозненского  муниципального района подготовить предложения по использованию земельного участка примыкающей к госхозу «Атагинский» площадью 578,0 га. Кроме тогоадминистрации Гудермеского муниципального района необходимо уточнить информацию о земельных участках, находятся в федеральной собственности (участки, выводимые из состава земель РЖД) на территории Гудермеского муниципального района и подготовить предложения по их использованию в целях жилищного строительства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет