доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 21:19
Погода в Грозном +18 в Грозном

Адам Делимханов: Преимущество Чеченской Республики в сплоченности ее граждан. 18 сентября мы увидим это единение в очередной раз

16 сентября в 09:44 (2016 г.)

О предстоящих выборах, человеческих принципах, национальных интересах, гражданской позиции жителей региона рассказал депутат Госдумы ФС РФ VI созыва на встрече с энергетиками республики

Чеченская Республика уникальный регион со своеобразной волновой историей, общественно-политическая ситуация в котором стабилизировалась лишь в последнее десятилетие. За этот срок жители региона сильно выросли в правовой культуре, о чем свидетельствуют высокие явки при избирательных кампаниях различного уровня. Об этом в четверг, 15 сентября, заявил депутат Госдумы ФС РФ VI созыва Адам Делимханов на встрече с работниками АО «Чеченэнерго» в Грозном.

- Стабильность и процветание, которые мы имеем сегодня в нашей республике, казались когда-то несбыточными грезами. Стабильным и процветающим в нашем регионе были терроризм, ваххабизм, хищение людей, убийства, воровство и перепродажа республиканских ресурсов. Список ужасающих фактов можно продолжать еще долго, и все мы отчетливо помним этот фрагмент истории в жизни нашего народа. Мне хочется сегодня вспомнить судьбоносный день 23 марта 2003 года, когда по инициативе Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Чеченской Республике был проведен референдум о жизни в составе Российской Федерации. Тогда быть единомышленниками жителям региона было трудно, практически невозможно. Не было доверия ни к кому. Но мы все прошли эти преграды, отчаянно, тяжело, с большими потерями и огромными рисками. У нас все получилось. Проголосовали за мир. И эти голоса стали точкой отсчета новой, безболезненной жизни. Я хочу, чтобы вы вспомнили этот день, день «борьбы за мир». Сегодня мы снова стоим на пороге выбора. Нам необходимо сделать выбор, чтобы не завоевать, а сохранить. Сохранить намного тяжелее, потому как многие не ценят то, что их окружает и является частью жизни, - сказал А. Делимханов.

Также, по словам депутата Госдумы РФ, общество должно порицать апатичное отношение к выборам, так как «это является худшей позицией в любом проецировании».

- Человек, который считает процесс голосования не достойным внимания, не может иметь собственного мнения, ведь он сам в себе искореняет гражданина, он просто превращается в серую массу. Нам важно быть твердыми в своем решении, отношении, волеизъявлении. Никто не может лишить нас права голоса, кроме нас самих. Призываю каждого 18 сентября прийти самим, со своими семьями, друзьями на избирательные участки и заявить о своей гражданской позиции, - подчеркнул А. Делимханов.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев рассказал об уровнях избирательной кампании 2016 года.

- В нашей республике гражданин, пришедший на голосование, может получить до 6 бюллетеней на руки. Мы выбираем Главу Чеченской Республики, депутатов Госдумы по смешанной системе – это значит, что один бюллетень будет представлен в виде федерального списка кандидатов, а другой – списком кандидатов по одномандатному федеральному округу. Также у нас проходят досрочные выборы в Парламент Чеченской Республики IV созыва, и еще один бюллетень для выборов депутатов представительных органов местного самоуправления. Хотелось бы обратить внимание на момент проставления галочки, чтобы наши граждане не спешили, набрались терпения и осознанно проголосовали, - сказал В. Зайналабдиев.

В Чеченской Республике в единый день голосования будет работать 468 участковых избирательных комиссий, включая 19 временных. Количество жителей региона, имеющих активное избирательное право, составляет 675803 человека. Для обеспечения правопорядка мобилизованы структурные подразделения министерства внутренних дел РФ по ЧР. Местные власти отмечают высокий уровень организации единого дня голосования 18 сентября 2016 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет