доллар    58.1 $
евро 69.39 €
20 сентября, 21:08
Погода в Грозном +26 в Грозном

Житель Грозного трудоустроился и начал платить алименты, чтобы снова сесть за руль

17 сентября в 10:09 (2016 г.)

После вынесения судебными приставами постановления об ограничении в пользовании правом на управление автомобилем житель Грозного, задолжавший по алиментам  111 тысяч рублей, устроился на работу.

В Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Чеченской Республике возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя Грозного – гражданина Г. в пользу двух детей.

Безответственный отец не выплачивал алименты, ссылаясь на отсутствие работы и постоянного дохода. Однако попыток трудоустроиться им не предпринималось, несмотря на предупреждения о последствиях неуплаты алиментов. Даже привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ  не смогло заставить мужчину выплачивать алименты двум малолетним детям.

Ситуация изменилась, когда судебные приставы вручили ему постановление  об ограничении в специальном праве управления автотранспортом.

Уже через неделю мужчина трудоустроился водителем в таксопарк «Грозненское такси», о чем сотрудники Службы были уведомлены письменно. 

В бухгалтерию организации  был направлен документ для удержания 70% от заработной платы гражданина.

А  временное  ограничение, несмотря на  большую задолженность,  было снято в связи с тем, что вождение – единственный источник дохода алиментщика.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике  рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Службы: r20.fssprus.ru.

Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

 

Пресс-служба УФССП по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет