доллар    57.67 $
евро 68.63 €
25 сентября, 10:56
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров встретился с лидером молодежной сирийской партии Барвин Ибрагим

19 сентября в 00:28 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в городе Грозном встретился с генеральным секретарём «Национальной молодежной партии за справедливость и развитие» из Сирии Барвин Ибрагим.

Руководитель ЧР выразил сочувствие сирийскому народу, который страдает от боевых действий. Он подчеркнул, что жители ЧР разделяют боль и горечь потерь сирийцев.

«Хочу выразить соболезнования сирийскому народу, который переживает большую трагедию. Мы прекрасно понимаем, что вы испытываете, и разделяем вашу боль. Мы на себе испытали разрушительные и кровавые последствия военных действий. Поэтому по мере наших сил и возможностей стараемся протянуть руку помощи сирийскому народу», - сказал он. Барвин Ибрагим поблагодарила Главу ЧР за внимание к проблемам и чаяниям сирийского народа. Она отметила, что помощь от чеченской стороны имеет большое значение для жителей САР.

«Конечно, вы не нуждаетесь в моих похвалах. Но я считаю своим долгом передать вам слова благодарности от всех стариков, детей, женщин, мужчин – от всего сирийского народа за огромную помощь, которую вы нам оказываете. Благодаря содействию фонда имени вашего отца тысячи сирийских детей смогли пойти в школу, накормлено огромное количество голодавших семей, много людей получили возможность зарабатывать на хлеб насущный. И это далеко не весь список добрых дел», - сказала она.

Барвин Ибрагим подчеркнула, что семью Кадыровых и весь чеченский народ знают и уважают в каждой сирийской семье. По ее словам, Чеченская Республика подставила братское плечо жителям САР, когда соседние страны остались в стороне.

«Вас, вашего отца, ваш народ знают в каждом сирийском доме. В то время, когда от нас отвернулись все соседние страны, братские государства, которые в свое время за счет Сирии зарабатывали, получали большую выгоду, вы не остались в стороне и протянули нам руку помощи. Поверьте, мы ценим все, что вы для нас делаете», - сказала она.

Глава ЧР отметил, что помощь сирийскому народу будет носить долгосрочный характер. По его словам, чеченская сторона также будет призывать арабские страны содействовать жителям САР.

"Мы будем и дальше помогать нашим братьям из Сирии. Кроме того, мы будем просить лидеров тех государств, которые, к великому сожалению, содействуют развитию на территории Сирии кризиса, чтобы они сказали правду, дали мирным жителям элементарную возможность одеться и обуться, накормили их», - сказал он.

Отметим, что во встрече также принял участие вице-президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Зияд Сабсаби.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет