доллар    57.58 $
евро 69.01 €
22 сентября, 12:42
Погода в Грозном +27 в Грозном

ЦИК России отметил высокую явку избирателей на выборах в Чеченской Республике

19 сентября в 00:33 (2016 г.)

Выборы в Чеченской Республике прошли в полном соответствии с законом, считает заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. По его словам, в ходе избирательного процесса в регионе не выявлено никаких серьезных нарушений.

«Выборы в Чечне прошли в полном соответствии с законом и не вызвали нареканий ни со стороны наблюдателей, ни со стороны кандидатов, ни со стороны избирателей», - сказал он.

При этом Н. Булаев подчеркнул, что в республике наблюдалась высокая явка, по сравнению со средними показателями по стране.

«Что касается Чеченской Республики, то явка высокая, по сравнению с тем, что в среднем по России имеем. Она на шесть часов вечера была почти 84%. Что касается каких-либо жалоб, то надо сказать, что в республике жалоб в преддверии дня голосования не было никаких. Избирательный процесс прошел таким образом, что ни у кого из избирателей или из тех, кто представлял интересы своих кандидатов - был наблюдателем на избирательных участках – оснований для жалоб не было», - сказал он.

Н. Булаев подчеркнул, что высокий показатель участия избирателей в голосовании – это показатель уважения населения к власти и закону.

«В Чечне есть традиции, когда считается, что прийти на выборы – это долг, а не прийти на выборы – это некое неуважение к себе самому, поскольку все-таки избирается и глава республики, и законодательное собрание, депутаты Государственной Думы. Поэтому в данном случае, мне кажется, что это некая дань уважения к закону и к власти», - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет