доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:18
Погода в Грозном +17 в Грозном

В ОНФ считают, что итоги выборов в Госдуму подтверждают поддержку курса президента

19 сентября в 13:45 (2016 г.)

В Общероссийском народном фронте считают, что итоги выборов в Государственную Думу РФ подтверждают поддержку курса президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.  Избирательная кампания продемонстрировала эффективность работы Народного фронта. Деятельность движения по мониторингу «майских указов» президента, борьбе с коррупцией и расточительством нашла позитивный отклик и поддержку у избирателей. Это подтверждают предварительные результаты голосования: практически все представители регионального актива ОНФ, которые выдвигались по спискам партий и в одномандатных округах получили право представлять интересы граждан в Государственной Думе.

Все представители регионального актива Народного фронта шли на выборы не только с партийными программными установками различных партий, но и вели диалог с избирателями о собственной повестке действий, достигнутых успехах, принятых решениях, стоящих проблемах.

«Прошедшие выборы показали растущий запрос людей на конкретные действия по улучшению их жизни, решения социальных вопросов, решительное искоренение коррупции и расточительности – то есть именно те направления, где Общероссийский народный фронт достиг определенных результатов», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Татьяна Соломатина.

Как отмечают принявшие участие в выборах активисты ОНФ, хорошая явка избирателей в стране стала подтверждением роста гражданской активности населения в целом, его стремления принять непосредственное участие в формировании нижней палаты Федерального Собрания. Сами формы проведения выборов, жесткого и бескомпромиссного контроля за ходом выборов со стороны ЦИК РФ, наблюдателей стали подтверждением демократического, свободного волеизъявления граждан, что не оставляет сомнений в его легитимности.

«Выборы депутатов Государственной Думы прошли в обстановке прозрачности, конкурентной борьбы, в ходе которой в основном шло соревнование программ, предложений. Серьезным испытанием для участников стало и обязательное участие в дебатах. То есть люди смогли воочию оценить реальную публичность своих избранников. В этой состязательной борьбе представители ОНФ выглядели, на мой взгляд, убедительно», – полагает сопредседатель регионального штаба Народного фронта в республике Дагестан Умахан Умаханов.

Со своей стороны, эксперт Центрального штаба ОНФ Леонид Левин подчеркнул, что высокая партийная конкуренция на прошедших выборах, обусловленная развитием российской многопартийной политической системы, также стала отличительной чертой избирательной кампании. «Общероссийский народный фронт, в состав которого входят представители 23 партий, представил своих активистов в списках партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», «Патриоты России», Партии РОСТА и других. Движение подтвердило свой надпартийный статус и внесло весомый вклад в повышение культуры партийного соперничества и диалога в ходе избирательной кампании», – считает он.

Ключевой темой были общественные предложения, которые стали своеобразными напутствиями депутатам-активистам ОНФ. Они вобрали в себя итоги работы по основным направлениям повседневной деятельности региональных отделений Народного фронта – стимулирование открытости власти и обратной связи с населением, решение жилищно-коммунальных проблем, доступность социальной инфраструктуры для инвалидов, борьба с расточительством при государственных закупках. Именно обращение к этим темам позволило участникам избирательной кампании получить доверие и поддержку избирателей.

Впервые в истории Российской Федерации состоялись выборы депутатов Государственной Думы РФ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Активное участие в них крымчан и севастопольцев стало убедительным подтверждением сделанного ими весной 2014 г. исторического выбора на воссоединение с Российской Федерацией. «Очень надеюсь, что представители Крыма и Севастополя станут наиболее активными в плане законотворческой работы на федеральном уровне», – сказала активист ОНФ Светлана Савченко.

Завершившиеся выборы в Государственную Думу – только начало большой и многогранной работы по реализации программ и обещаний партий и депутатов. Все они, как считают в Общероссийском народном фронте, станут весомым подспорьем в полной и качественной реализации «майских указов» и поручений президента, благотворным образом скажутся на улучшении жизни людей, помогут преодолеть кризисные явления с наименьшими потерями.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет