доллар    57.91 $
евро 69.47 €
20 сентября, 17:35
Погода в Грозном +33 в Грозном

Барвин Ибрагим поблагодарила Президента РОФ  им. Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевну за помощь жителям Сирии

19 сентября в 15:58 (2016 г.)

 

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев встретился с Зампредом комитета по международным делам Совета Федерации и по совместительству вице-президентом РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Зиядом Сабсаби, который представил Генерального секретаря «Национальной молодежной партии за справедливость и развитие» из Сирии Барвин Ибрагим.  Об этом сообщает официальный аккаунт  в Instagram ДУМ ЧР.

Она прилетела в Чеченскую Республику, чтобы лично поблагодарить Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевну Кадырову за материальную и медицинскую помощь сирийским жителям и, выразить благодарность фонду, который отправлял в Сирию еду на протяжении всего месяца Рамадан и проводил специальные благотворительные мероприятия — ифтары.

Кроме того, гостья из Сирии отметила, что благодаря содействию Фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, тысячи сирийских детей смогли пойти в школу, накормлено огромное количество голодавших семей, много людей получили возможность зарабатывать на хлеб насущный и, это далеко не весь список добрых дел. Барвин Ибрагим поблагодарила за внимание к проблемам и чаяниям сирийского народа и отметила, что помощь от чеченской стороны имеет большое значение для жителей САР.

Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев выразил сочувствие сирийскому народу, который страдает от боевых действий и подчеркнул, что жители ЧР разделяют боль и горечь потерь сирийцев. Богослов осудил действия террористической организации и рассказал, что искоренить терроризм в Чечне удалось не только с помощью силового блока, но и благодаря духовно-нравственному воспитанию людей - с помощью религии. О воспитании подрастающего поколения в соответствии с истинным Исламом всегда говорил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, он был глубоко религиозным человеком. Именно он начал борьбу с антиисламскими течениями в республике в военное время и под его руководством стали проходить основные религиозные преобразования. Он первым наладил отношения с арабскими странами, и был человеком, имеющим высокий авторитет, как среди своего народа, так и в исламском мире.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет