доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 07:00
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров дал торжественный прием в честь Дня чеченской женщины

19 сентября в 18:01 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

- Завершив голосование, я дал торжественный приём в честь Дня чеченской женщины, - написал Глава ЧР  Рамзан Кадыров в аккаунте  instagram.

Во Дворце "Сафия" собрались девушки из творческих коллективов, а также известные женщины, работающие в различных сферах.

-  Я ранее неоднократно говорил, что чеченская женщина пережила много трагедий. Сейчас пришло время, когда она должна радоваться жизни, не беспокоиться за безопасность своих детей, родных и близких людей. Нас радует, что жительницы Чечни с каждым годом достигают новых высот в науке, культуре, здравоохранении, общественной жизни. Я тепло поздравил всех женщин Чечни, пожелал мира и процветания,  -  написал Р. Кадыров.

Все девушки получили прекрасные букеты, а  завершился торжественный вечер праздничным салютом.

Напомним, что   День чеченской женщины, учрежден  в 2009 году Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Праздник основан в память о 46 героических чеченских девушках, погибших во время Кавказской войны. В сентябре 1819 года войска генерала Ермолова сожгли чеченское село Дади-Юрт; захваченные в плен 46 девушек во главе с Дадин Айбикой при переправе через Терек бросились в реку, не захотев, «чтобы их касались руки тех, кто повинен в убийстве отцов, матерей, братьев, сестёр, повинен в сожжении родного села». 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет