доллар    58.19 $
евро 69.65 €
19 сентября, 18:24
Погода в Грозном +30 в Грозном

Р. Кадыров встретился с председателем ИК ЧР Умаром Байхановым

20 сентября в 09:46 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с председателем Избирательной комиссии ЧР Умаром Байхановым. Обсуждались итоги многоуровневых выборов, прошедших в регионе в Единый день голосования (18 сентября).  

Как отметил У. Байханов, в ходе выборов на пост Главы ЧР уверенную победу одержал Р. Кадыров. 

«На выборах главы республики в списки избирателей у нас было включено 675 279 избирателей. Из них в голосовании приняли участие 94,80%. За вашу кандидатуру проголосовало 626 980 избирателей, что составляет 97, 94%. Наш народ путём открытого, свободного волеизъявления избрал своего лидера. Рамзан Ахматович, поздравляю вас с победой и желаю вам удачи», - сказал он. 

Председатель ИК ЧР также сообщил, что на выборах в Госдуму России от одномандатного федерального округа в ЧР с большим отрывом победил кандидат от партии «Единая Россия» Адам Делимханов. 

«Из 640 173 избирателей за него отдали голоса 596 915 человек, что соответствует 93,24 %. За партию «Единая Россия» проголосовало 635 729 избирателей, что составляет 96,29%», - сказал он. 

По словам У. Байханова, в ходе избирательного процесса никаких жалоб или сообщений о нарушениях не поступало. 

«Несмотря на то, что выборы были многоуровневые, избирательный процесс был организован на самом высоком уровне. У нас действовало 468 избирательных участков. Участковые комиссии отлично справились со своими задачами. Не было ни одного нарушения или жалоб. Центральная избирательная комиссия отметила высокую организованность и легитимность наших выборов», - сказал он. 

Как отметил Р. Кадыров, главное, что выборы прошли без нарушений и народ сумел воспользоваться своим правом на голосование. 

«Приятно, что в ходе подготовки выборов, их проведения и подведения итогов не допущено нарушений закона, не поступила ни одна жалоба. Передайте от меня слова благодарности всем членам избирательных комиссий. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что высокая явка избирателей свидетельствует о доверии народа. Мы постараемся оправдать возложенную на нас ответственность. Жители республики продемонстрировали всем, что занимают активную гражданскую позицию», - сказал он.

Р. Кадыров также выразил благодарность всем, кто доверил ему возглавлять Чеченскую Республику. 

«Это огромная ответственность перед Всевышним Аллахом, перед памятью Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, заложившего прочный фундамент под процесс возрождения Чечни, перед всем чеченским народом. Я благодарен Президенту России, нашему национальному лидеру Владимиру Путину за огромное доверие и постоянную поддержку курса Ахмата-Хаджи», - отметил он. 

Глава ЧР также подчеркнул, что впереди предстоит решить исключительно трудные задачи и трудные проблемы. 

«Хвала Всевышнему Аллаху, что они не связаны с вопросами безопасности. Нам вместе необходимо добиться ускоренного развития экономики, социальной сферы, образования, здравоохранения, культуры. Для этого нам всем придётся много трудиться. Я заверяю народ Чеченской Республики, что приложу все усилия для того, чтобы каждый житель Чечни чувствовал себя свободным человеком, гражданином нашей великой России, был защищен законами, мог учиться, получать знания, работать, растить и воспитывать детей, не беспокоиться за их будущее», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет