доллар    57.58 $
евро 68.63 €
25 сентября, 03:58
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чечне официально закрыт купальный сезон

20 сентября в 12:08 (2016 г.)

С 20 сентября на территории Чеченской Республики официально закрыт купальный сезон. Температура воды на водоемах ниже нормы, поэтому даже в жаркую погоду велик риск переохлаждения организма или возникновения несчастных случаев.

С начала летнего купального периода в регионе функционировали три пляжа, прошедшие проверки и соответствующие необходимым требованиям безопасности. На остальных водоемах  Чечни купаться официально запрещено, предупреждающие знаки были установлены представителями муниципалитетов на прибрежных территориях.

На наиболее опасных участках водоемов, не предназначенных для купания, осуществлялось дежурство пожарных и спасателей МЧС, во время которого применялись и квадрокоптеры: они помогали своевременно выявить нарушителей и принять необходимые меры.

Чеченскими пожарными и спасателями в десятках случаев своевременно была оказана помощь отдыхающим на водных объектах. Кроме того пресечены множество случаев нарушения правил безопасности на воде, которые могли привести к трагическим последствиям.

В период купального сезона была проведена масштабная акция «Научись плавать», в рамках которой сотрудники МЧС обучили более 800 детей плаванию, правилам безопасного поведения на воде, методам спасения утопающих и оказанию первой помощи пострадавшим.

Кроме того пожарные и спасатели совместно с коллегами из других министерств и ведомств участвовали во всероссийской экологической акции «Чистый берег», в рамках которой очищены от мусора сотни километров прибрежной территории.

В период летнего купального сезона работа по профилактике несчастных случаев на водных объектах Чечни признана одной из лучших в СКФО руководством Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет