доллар    58.11 $
евро 69.1 €
20 сентября, 23:09
Погода в Грозном +24 в Грозном

Органами прокуратуры республики обеспечена законность избирательного процесса

21 сентября в 10:28 (2016 г.)

В Единый день голосования 18 сентября 2016 года на территории республики прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Главы Чеченской Республики, депутатов парламента Чеченской Республики и представительных органов муниципальных образований.

В период проведения избирательной кампании органами прокуратуры республики принимались комплексные меры, направленные на предупреждение, устранение и недопущение нарушений федерального закона о выборах.

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым сотрудники органов прокуратуры были нацелены на принятие исчерпывающих мер прокурорского реагирования по всем фактам нарушений избирательных прав граждан.

Как пишет официальный сайт Прокуратуры ЧР, пристальное внимание обращалось на соблюдение прав лиц с ограниченными возможностями, исполнение законодательства о пожарной безопасности и антитеррористической защищенности избирательных участков.

В результате надзорных мероприятий, проведённых в рамках подготовки ко дню голосования, пресечено свыше 600 нарушений законодательства в этой сфере, с целью устранения и профилактики которых вынесено 506 актов прокурорского реагирования.

Помимо этого прокуратурой республики был проведён анализ представленных кандидатами в депутаты парламента Чеченской Республики и на должность Главы Чеченской Республики сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о таких обязательствах их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

По результатам анализа выявлено 22 факта предоставления недостоверных сведений кандидатами в депутаты парламента республики. Соответствующая информация была направлена в избирательную комиссию Чеченской Республики, благодаря которой такие сведения размещены на информационных стендах в избирательных участках.

В предвыборный день и день голосования было организовано дежурство работников аппарата прокуратуры республики, а также прокуратур районного звена.

Кроме того, по распоряжению прокурора республики сотрудниками аппарата прокуратуры республики осуществлялись выезды для оказания методической и практической помощи прокурорам районного звена в обеспечении законности в день голосования.

Таким образом, эффективные надзорные мероприятия, проведённые органами прокуратуры республики до начала голосования, позволили обеспечить законность избирательного процесса. В единый день голосования обращения о нарушениях законодательства о выборах не поступили.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет