доллар    58.04 $
евро 68.94 €
21 сентября, 08:09
Погода в Грозном +21 в Грозном

В рамках Года пожарной охраны сотрудники МЧС и Госавтоинспекции провели занятие с детьми

сегодня в 11:39 (2016 г.)

Что делать в случае возникновения пожара, куда обращаться и как правильно оказать помощь пострадавшим в случае различных чрезвычайных ситуаций узнали школьники села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

Сотрудники пожарно-спасательной части №29 основной акцент в беседе сделали на предупреждении пожаров в быту и школе. Они сообщили, что основными причинами возникновения возгораний является неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация электрических и газовых приборов и детская шалость.

Детей призвали быть бдительными, не оставлять без присмотра включенными бытовые приборы, а также рассказали о правильном порядке действий в случае возникновения пожара, сообщив им единый номер вызова пожарных и спасателей 101.

Кроме того сотрудники ГИБДД, которых привлекли к занятию со школьниками, сообщили о ситуации на дорогах республики и призвали их быть предельно внимательными при переходе через улицу.

Дети также узнали, как оказать помощь пострадавшим до прибытия спасателей и медиков, а в школьном дворе им продемонстрировали  возможности пожарного автомобиля, а также предоставили возможность потушить условный пожар.

Мероприятие прошло в рамках Года пожарной охраны в МЧС России, объявленном министром Владимиром Пучковым. Основное внимание в течение года уделяется повышению уровня реагирования пожарно-спасательных подразделений на чрезвычайные ситуации и происшествия.

Проведение Года пожарной охраны предусматривает активное взаимодействие с населением. На регулярной основе в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России проводятся дни открытых дверей, в учебных заведениях — уроки безопасности, применяются иные современные формы подготовки различных групп населения.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет