доллар    57.62 $
евро 68.72 €
25 сентября, 05:33
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном искали корни стереотипов

21 сентября в 16:56 (2016 г.)

Круглый стол на тему: «Вредные стереотипы и их преодоление» прошел сегодня в офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. Организаторами выступили АНО «Женщины за развитие» совместно с департаментом.

На повестке дня стояли следующие вопросы: как возникают стереотипы: механизмы и каналы воспроизводства; социальные и иные стереотипы, ведущие к проблемам в обществе; отношения российского и международного права к этим стереотипам.

На мероприятии приняли участие специалист департамента по работе с общественными организациями Рустам Даудов, директор АНО «Женщины за развитие» Либкан Базаева, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, заместитель Уполномоченного по правам ребенка в ЧР Русланбек Ахмедов, психолог Ася Гагиева; социолог, профессор ЧГУ Л. Курбанова; представители общественных организаций, СМИ и др. Участники круглого стола обсуждали проблемы в современном обществе и пути их решения. Как отметила директор АНО «Женщины за развитие» и модератор круглого стола Либкан Базаева,

- Женщины – это самая уязвимая часть общества и их в первую очередь пытаются вовлечь в радикальные организации. Потому, что через женщин они могут оказывать влияние и на других членов общества, - подчеркнула она.

Именно поэтому, на ее взгляд, надо усилить профилактическую работу с женщинами.

В свою очередь,  председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев отметил, что  социальные стереотипы отчасти и связь с историческим прошлым. Сегодня они оказывают внушительную роль на формирование общественного мнения.

На встрече прозвучало много интересных предложений и идей, которые в последующем будут применены общественными организациями в своей работе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет