доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:30
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: Победили терроризм, покончим и с наркоманией

22 сентября в 09:29 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководством МВД по ЧР, начальниками районных ОМВД, а также командирами силовых структур и подразделений.

Обозначая тему совещания, Р. Кадыров отметил, что, несмотря на хорошие показатели в целом по стране, которые Чеченская Республика демонстрирует в борьбе с наркоманией, эта проблема в регионе приобретает угрожающий характер. 

«До сих пор в республике актуальным был лозунг «Смерть ваххабитам и террористам, нет – наркомании». С ваххабизмом и терроризмом покончили, в то время как в мире до сих пор безрезультатно борются с этим злом. Теперь мы столкнулись с другой проблемой - наркоманией. Зафиксированы случаи гибели молодых людей от передозировки наркотическими средствами. Есть случаи, когда в состоянии наркотического опьянения водители становились виновниками ДТП, повлекших за собой гибель людей. Для нас важна жизнь каждого человека. Если судить в масштабах страны, то ситуация с наркоманией у нас самая лучшая. Мы эффективно боремся с этим злом, у нас самый низкий процент наркомании и преступлений в этой сфере. Но даже один наркоман - это огромный минус для нашей республики», - сказал Р. Кадыров.

Торговцы наркотиками и психотропными лекарствами наносят огромный вред обществу, подчеркнул глава республики. Он отметил, что общественность не должна оставаться в стороне от этой проблемы, необходимо сообща бороться с этим пагубным явлением. 

«Все, кто торгует этой гадостью, должны подвергнуться общественному порицанию. Никто не может быть уверен, что эта беда не коснется его семьи. Мы прилагаем огромные усилия, чтобы дать нашей молодежи возможность развиваться, учиться, найти своё место в жизни. Но в погоне за наживой нечистоплотные на руку люди продолжают травить молодежь. Надо понимать, что молодое поколение подвержено риску быть приобщенным к наркотикам. Если сегодня не предпринять меры, оставаться безучастным к данной проблеме, завтра, возможно, уже будет поздно», - отметил Р. Кадыров.

Руководитель ЧР подчеркнул, что ничто не может оправдать торговлю наркотиками. Он поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Исламу Кадырову разработать механизмы общественной борьбы с с этим негативным явлением. 

Р. Кадыров обратил внимание, что необходимо занять жесткую позицию в отношении тех, кто занимается поставками и реализацией.  

«Я не раз об этом говорил и сейчас подчеркиваю, что наркотики представляют не меньшую угрозу обществу, чем терроризм. Если кто-то думает, что это кампания, он глубоко заблуждается. Если мы сейчас не остановим это зло, то все достижения, которые были достигнуты за последние годы, будут напрасны», - подчеркнул Р. Кадыров, выразив уверенность, что с наркоманией в ЧР так же, как с терроризмом и ваххабизмом, будет покончено. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет