доллар    58.04 $
евро 68.36 €
26 сентября, 19:25
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном стартовал VI Международный Юниорский турнир по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова

22 сентября в 09:35 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Вчера в Грозном спорткомплексе "Олимпийск", прошла церемония открытия VI Международного юниорского турнира по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова. В соревнованиях принимают участие юноши 1997-2000 годов рождения. На торжественное открытие турнира прибыл Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, и в качестве почетного гостя турнира посетил олимпийский чемпион по дзюдо Рио-2016 Хасан Халмурзаев.

В своем приветственном слове Рамзан Кадыров отметил, что данный турнир собирает самых лучших представителей этого вида единоборства из разных стран и регионов России.

"Сегодня наша республика занимает одно из лидирующих мест в стране по уровню развития дзюдо. Особо мы гордимся тем, что наш клуб "Эдельвейс" известен, как настоящая кузница чемпионов. Он стал недавно чемпионом клубного первенства России", - сказал Рамзан Кадыров.

Он также поздравил с днем рождения президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова. Внесшего огромный вклад в развитие этого вида спорта, и поблагодарил организаторов за проделанную работу.

Оспаривать свое право на призовые места приехали около трехсот юношей, из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Словении, Турции, а также из регионов Северо-Кавказского, Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Южного федеральных округов России и Москвы.

За нашу республику выступят 70 дзюдоистов, победители этого турнира получат кубки, медали и денежные премии, сообщил генеральный директор спортивного клуба дзюдо "Эдельвейс" им. Турпал Али Кадырова, Асламбек Шахгириев.

Турнир продлится два дня, первый день соревнований состоялись схватки в весовых категориях до 55 кг, до 66 кг, и до 73 кг. Сегодня определятся победители в весовых категориях до 81 кг, 90 кг и свыше 90 кг.

Организаторы соревнований: спортивный клуб дзюдо "Эдельвейс" им. Турпал-Али Кадырова, Министерство ЧР по физической культуре и спорту, Федерация дзюдо ЧР при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

 

Джамлайл Тутаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет