доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 14:10
Погода в Грозном +25 в Грозном

Медведев предложил кандидатуру Бурматова на должность руководителя ЦИК "Единой России"

сегодня в 09:19 (2016 г.)

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил кандидатуру депутата Госдумы Владимира Бурматова на должность руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе единороссов.

Там уточнили, что "сегодня на заседании президиума Генерального совета будет рассмотрен вопрос о назначении" Бурматова. Сам политик сказал агентству, что намерен сохранить мандат депутата Госдумы седьмого созыва и таким образом совмещать работу на Охотном ряду и пост в партии. "Мандат сохраню", - подтвердил он.

По данным пресс-службы, ожидается, что нынешний руководитель ЦИК "Единой России" Максим Руднев займет должность заместителя руководителя ЦИК по проектной работе.

В партии предполагают, что назначение Бурматова позволит выстроить эффективный процесс коммуникации между ЦИК и фракцией "Единая Россия" в Госдуме седьмого созыва. Бурматов имеет большой опыт партийной работы в структурах "Единой России" начиная с 2006 года. В настоящее время он руководит Межрегиональным координационным советом партии, входит в состав Генсовета, а также возглавляет партийный центр оценки эффективности федеральных целевых программ. Кроме того, в Госдуме шестого созыва он занимал должность первого заместителя председателя комитета по образованию.

Как указали в пресс-службе, согласно данным Центральной избирательной комиссии, на прошедших выборах в Думу Бурматов набрал 41,68% голосов по Металлургическому одномандатному округу Челябинской области.

Выборы в Госдуму проходили в единый день голосования, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Согласно предварительным данным Центризбиркома РФ, "Единая Россия" получает всего 343 мандата, то есть ей гарантировано конституционное большинство (не менее 300 мандатов), КПРФ получает 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23. По одному мандату получают "Родина" (Алексей Журавлев), "Гражданская платформа" (Рифат Шайхутдинов), которые не провели в Госдуму свои списки, и самовыдвиженец Владислав Резник. ЦИК РФ планирует подвести итоги выборов в пятницу, 23 сентября.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет