доллар    57.6 $
евро 68.91 €
22 сентября, 16:22
Погода в Грозном +32 в Грозном

В Минэкономтерразвития ЧР говорили о культуре народа и национальном достоянии

23 сентября в 10:48 (2016 г.)

Сегодня, в рамках реализации Плана работы по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, в Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча коллектива с Заслуженным работником культуры, членом Союза писателей России, писателем, поэтом и драматургом Абу Уциевым.

Открывая мероприятие, его участники прочитали Дуа и почтили память одного из лучших сынов чеченского народа – кавалера ордена Кадырова, Народного артиста РСФСР и Чечено-Ингушской АССР Валида Шитаевича Дагаева. Выражая соболезнование родным и близким присутствующие отметили его яркий талант, истинный патриотизм, подчеркнули, что ушел из жизни человек –эпоха, снискавший всенародную любовь и признание.

Темой встречи, которая проходила в форме активного и заинтересованного диалога, стали обычаи и традиции предков- как национальное достояние и бесценное богатство культуры народа.

Душой нации, основой ее идентичности является его язык, красота и богатство, которого проявляются в фольклоре, пословицах, сказках, сказаниях, отметил писатель. Чтобы родной язык не угасал и развивался на нем надо постоянно общаться, больше читать и изучать его. Уциев также рассказал сотрудникам Министерства об истоках чеченских обычаев и о важности их соблюдения.

Разъяснил некоторые национальные особенности культуры быта и семейного воспитания: приема гостей, проведения свадебных тожеств, уважение к старшим, которые являлись инструментом морально-этнического воспитания молодежи и приобщения его к духовно-нравственным нормам народа.

Собравшиеся в зале работники министерства благодарили гостя за очень полезный и незабываемый вечер.

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет