доллар    58.1 $
евро 69.39 €
20 сентября, 21:08
Погода в Грозном +26 в Грозном

В Грозном завершился турнир, посвященный памяти Турпал-Али Кадырова

23 сентября в 12:01 (2016 г.)
Фото Джамлайла Тутаева Фото Джамлайла Тутаева

В Грозном завершился VI Международный юниорский турнир по дзюдо посвященный памяти Турпал - Али Кадырова. В соревнованиях, которые проходили спорткомплексе "Олимпийск", принимали участие юноши 1997-2000 годов рождения. В течение двух дней там шли зрелищные бои, за право встать на пьедестал почёта.

Оспаривать пальму первенства на турнир, выходили на татами около трехсот юношей которые приехали из Казахстана, Таджикистана, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Словении, Турции, а также из регионов Северо-Кавказского, Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского, Южного федеральных округов России и Москвы.

Призовые места между участниками распределились следующим образом: в весовой категории 55 кг, и 60 кг первые места заняли спортсмены из Москвы, Миржазов Мурад 55 кг и Абдулаев Рамзан 60 кг из Удмурдии, вторые места заняли борецы из Чечни, Исаев Адам, 55 кг и Гусейнов Керамат 60 кг из Азербайджана, третьи места заняли из Краснодара Тлишев Харун 55 кг, Акбердиев Саид 55 кг, Махмадбеков Махмадбек 60 кг из Иркутска и Мисиров Исмаил 60 кг из КБР.

В весовых категориях 66 кг и 73 кг победу одержали спортсмены из Ингушетии Целоев Хамзат 66 кг и Гамосов Давид 73 кг из Осетии. Вторые места заняли Абдуев Арсен и Шевченко Артур и третьи места Гаджиев Магомед, Махмадбеков Сомон, Арданов Заур и Умаров Наиб. И весовой категории 81 кг, 90 кг и 90+ кг первые места заняли Цкаев Зелим из Москвы в весовой категории 81кг, Таймазов Инал 90 кг из Осетии и Тасоев Инал 90+ кг из Осетии. Вторые места заняли, Тепкаев Турпал 81 кг из Чечни, Довганов Игорь 90 кг и Умаров Найнус 90+ кг. Третьи места распределились между участниками из Чечни, Эдильбиев Магомед, Калаев Алим из Осетии, Акарашев Ислам из Волгограда и Дешиев Русланбек из Чечни, Хамхоев Хамзат из Ингушетии и Антонов Александр из Москвы.

Организаторы турнира: спортивный клуб дзюдо "Эдельвейс" им. Турпал-Али Кадырова, Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту, Федерация дзюдо ЧР при финансовой поддержки Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Джамлайл Тутаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет