доллар    57.82 $
евро 68.98 €
21 сентября, 20:46
Погода в Грозном +23 в Грозном

Муфтий ЧР призвал не скрываться за «политикой и философией»

23 сентября в 12:13 (2016 г.)

В Духовном управлении мусульман ЧР прошла пресс-конференция муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева. В актовом зале ведомства собрались журналисты радио, ТВ, газет и Информагентств. 

Ключевым вопросом обсуждения встречи представителей СМИ и муфтия стали вопросы итогов прошедшей в Грозном Международной исламской конференции и опровержение лживых теорий, догадок и мнений, тиражируемых противниками мира на Чеченской земле.

Комментируя эти вопросы, Салах Межиев официально заявил, что любой недовольный итогами конференции должен (как это подобает мусульманину) предоставить аргументы, не скрываясь за политикой и философией. Он опроверг политическую направленность конференции, смысл которой лежит в плоскости защиты молодёжи от впадения в заблуждение сектантства. 

"По утверждениям улемов из тех, кто относит себя к суннитам, 95% из их числа - Ашариты и Матуридиты, последователи 4-х Мазхабов и последователи школы Тассавуфа. В своей предыдущей речи богослов Юсуф аль - Кардави подтверждает это, а сейчас критикует нашу конференцию" - отметил Салах Межиев. 

Он отверг домыслы о том, что не было форума на конференции.

"Если есть такая необходимость, мы можем предоставить списки тех, кто участвовал в конференции... Это улемы, преподаватели, проповедники, в том числе и из Саудовской Аравии, в частности из Университета Умм аль-Къура", - заверил муфтий. 

Завершая пресс-конференцию, муфтий подчеркнул, что от принятой фетвы много блага, и благо это будет проявляться и в будущем, по воле Аллаха. Он также подчеркнул всю значимость миссии, возложенной на улема, который доносит знания до людей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет