доллар    57.86 $
евро 69.04 €
22 сентября, 05:33
Погода в Грозном +20 в Грозном

Улице Грозного присвоят имя Героя России Магомеда Нурбагандова

23 сентября в 14:24 (2016 г.)

Имя Героя России, лейтенанта полиции из Дагестана Магомеда Нурбагандова будет присвоено Олимпийскому проезду в Грозном. Решение об этом принял Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Я принял решение присвоить одной из улиц в центральном Ленинском районе Грозного имя Героя России, офицера полиции Магомеда Нурбагандова. Накануне в Москве у меня состоялась телефонная беседа с отцом Магомеда - Нурбагандом. Я выразил ему искренние соболезнования и получил согласие на увековечение памяти его сына в Грозном», - сказал Глава ЧР.

Он напомнил, что во время встречи с родителями героически погибшего лейтенанта полиции Президент России Владимир Путин заявил: "Только трусливые люди могут стрелять в безоружного человека, только настоящие герои, настоящие мужчины, а именно таким вы воспитали своего сына, – могут бесстрашно смотреть в глаза смерти. Его слова: «Работайте, братья!» – это как приказ всем его сослуживцам".

«Я уверен, что подвиг Магомеда Нурбагандова еще раз доказал, что с террористами, ваххабитами необходимо вести непримиримую и жесткую борьбу. В Чечне им не будет ни одной пяди безопасной земли. Ранее мы назвали улицу именем героически погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко», - отметил Р. Кадыров.

Напомним, Олимпийский проезд, который будет носить имя Героя России Магомеда Нурбагандова, расположен в Ленинском районе Грозного. По утвержденной мэрией Грозного программе здесь проведен капитальный ремонт автодороги, благоустроены дворовые территории, отремонтированы прилегающие улицы и парковки. Во дворах многоквартирных домов микрорайона «Олимпийский проезд» установлена сеть ливневой канализации, произведена  очистка и озеленение участков.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет