доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:23
Погода в Грозном +21 в Грозном

За верность присяге и долгу

сегодня в 15:37 (2016 г.)

Разве героями становятся? Героями рождаются. Случается так, что рождаются и антигерои – ошибка природы, говорят. Согласно закону мироздания, мы никогда не знаем до последнего, кто находится рядом – герой или его противоположность. Да, героями рождаются, но становятся ими посмертно.

Имя Магомеда Нурбагандова известно всей стране. Те слова, которые стали для него последними стали посылом, своего рода заклинанием, не только для его коллег, но и для всей страны: «Работайте, братья». 



Магомед служил в полиции Дагестана в звании младшего лейтенанта. Во время отдыха на природе его и его братьев нашли боевики, которые напали на Нурбагандова. Когда наступила ночь, на полицейского и его родных напали. Братья Нурбагандова были убиты сразу. Что касается его самого, то сначала боевики стали снимать на камеру удостоверение Нурбагандова, а затем потребовали, чтобы он призвал своих коллег отказаться от службы в органах правопорядка. Полицейский отказался это делать и сказал «работайте, братья», после чего был убит, оставшись верным присяге и долгу.

По решению Президента России Владимира Путина Магомед Нурбагандов посмертно приставлен к званию Героя России. «Он герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу. И только настоящие герои, настоящие мужчины — а именно таким вы воспитали своего сына — могут бесстрашно смотреть в глаза смерти», - сказал Президент на встрече с родственниками погибшего.



Владимир Путин лично поблагодарил родителей Магомета Нурбагандова за сына: не каждый сумеет распорядиться правильно последними секундами жизни. В. Путин отметил, что умирать придется всем, – это даже не обсуждается. Но намного важнее как человек умер, что оставил по себе на земле, и какими словами его будут вспоминать. Президент сделал акцент на важности семьи, воспитания и примера отца для сына, – именно в семье родителям Нурбагандова удалось воспитать героя. Для отца героя Звезда – награда не только его сыну и ему, но и всему клану Нурбагандовых, умеющему воспитывать настоящих мужчин.



17 сентября в Махачкале прошла акция в память о герое. Активисты раздавали горожанам стикеры с последними словами героя: «Работайте, братья!». Акцию подхватили во всех регионах России.

В Чеченской Республике также решили увековечить имя Героя России Магомеда Нурбагандова: микрорайон "Олимпийский проезд", расположенный в Ленинском районе Грозного, назовут его именем.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет