доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 13:19
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Аргуне прошли свадьбы, прирученные к победе Р.Кадырова на выборах

25 сентября в 10:12 (2016 г.)

Девять молодых семей города решили посвятить свое бракосочетание народному избранию главы Чечни.

Вместо праздничных столов восточные ковры с яствами, вместо вайнахской лезгинки - нашиды. Создание 9 молодых семей в Аргуне приурочили к  переизбранию Рамзана Кадырова главой Чечни. Празднование сразу нескольких свадеб здесь начали чтением  сур из Священного Корана. Специально для этого торжества здесь подготовили нашид под названием «МашаАллах», в котором воспеваются благости создания семьи. Брак в  Исламе занимает особое место. А один из хадисов Пророка Мухаммада (Да  благословит его Аллах и приветствует) гласит: «Женитьба является моим путем, и тот, кто отвернется от нее, тот отвернулся от меня».
Сыграть свадьбу в святыне молодые пары решили не случайно. Это символизирует начало чистой и праведной семьи, создаваемой согласно канонам Ислама, считают они.   
Разделяют радость молодоженов сегодня и представители клуба «Иман», местная власть и известные богословы. А родственники виновников торжества и многочисленные гости спешат поздравить друг друга и сделать фотографию с главным человеком праздника – невестой, чтобы навсегда запечатлеть красочное мероприятие и счастливые лица собравшихся.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет