доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:07
+6 в Грозном

Медведев предложил исключить конфликт интересов при распределении высоких постов в Думе

26 сентября в 09:45 (2016 г.)

Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил запретить единороссам совмещать руководящие посты в партии и в Госдуме. С такой инициативой он выступил на совместном заседании Высшего и Генерального советов "Единой России", на котором сформирована думская фракция единороссов.

"Каждый должен определиться со своими приоритетами. Тот, кто занимает высокие посты в Государственной думе, будет, естественно, прежде всего этим заниматься, ему будет непросто совмещать эту работу с руководящими должностями внутри партии", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "мандат депутата необходимо отрабатывать, нужно заниматься и законотворчеством, организовывать эту работу". "Поэтому при распределении обязанностей предлагаю соблюдать принцип "один человек - одна должность", - заявил председатель единороссов.

Позднее замсекретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, который в Госдуме шестого созыва совмещал эту должность с постом вице-спикера Госдумы, подтвердил, что его коллеги Ольга Баталина и Сергей Железняк "не будут брать должностей в Госдуме и остаются замами секретаря". "Мы с Виктором Кидяевым, соответственно, сложим полномочия заместителей секретаря Генсовета, будем работать в Госдуме", - уточнил он.

При этом исключение будет сделано для Сергея Неверова: как минимум до ближайшего съезда "Единой России" он будет совмещать должности секретаря Генсовета партии и вице- спикера Госдумы. Как отметил Исаев, секретарю Генсовета "необходим государственный статус, который позволял бы ему защищать позицию партии перед различного уровня органами власти".

"Без резких решений"

Правительство и "Единая Россия" после выборов не собираются принимать резкие и непродуманные решения в экономике и социальной сфере, сказал премьер.

"Может быть кто-то считает, что конституционное большинство в Думе и солидное представительство на региональном уровне дают партии право на проведение непродуманных и не пользующихся поддержкой людей резких решений. Я подчас это слышу. Хочу ответственно заявить - этого не будет", - сказал глава кабмина, подчеркнув, что партия дорожит поддержкой людей.

"Борьба с коррупцией"

Премьер-министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заверил, что партия продолжит борьбу с коррупцией и будет развивать социальную сферу.
"Противодействие коррупции и защита общественных интересов - здесь мы тоже рассчитываем на те коммуникации, которые сложились между обществом и партией", - сказал Медведев на заседании Высшего и Генерального советов партии.

Медведев напомнил, что программа "Единой России" подразумевает обеспечение развития социальной среды. "Это значит, что государственная политика, которая нацелена на повышение доходов семей и развитие рынка труда, она должна быть важнейшей политикой: это и доступное лечение, и современное образование, и, конечно, забота о пожилых людях, о детях, о людях, у которых здоровье слабое, развитие науки, развитие культуры", - перечислил премьер.

Среди важных направлений работы он назвал обеспечение россиян жильем, ремонт и строительство дорог, формированию экономики роста и благосостояния. По словам премьера, речь идет об обеспечении справедливых налогов и развитии малого бизнеса, повышении прозрачности госзакупок и улучшении привлекательности деловой среды.
Он добавил, что важным в условиях внешнего давления является и технологическое перевооружение промышленности. Еще одно направление деятельности - развитие судебной системы, сказал Медведев. 

"Взаимодействие с представителями разных политических взглядов"

Премьер-министр также пообещал, что партия будет стараться повышать качество госуслуг, а также продолжить взаимодействовать в людьми разных политических взглядов.

На заседании Высшего и Генерального советов партии Медведев отметил, что "Единая Россия" готова взаимодействовать людьми и политическими институтами, которые придерживаются разных взглядов - "с людьми, которые проголосовали не за нашу партию или вообще не пришли на избирательные участки". "Мы все равно обязаны защищать их интересы, это наш долг, потому что мы правящая партия, и мы работаем в интересах всей страны", - подчеркнул глава правительства.

"Программное направление работы - повышение качества оказания государственных услуг", - продолжил Медведев. Он пояснил, что для такой работы "есть все возможности", поскольку партия представлена в каждом регионе и остается опорой для проведения президентского курса.

Также Медведев отметил, что "Единая Россия" "продолжит работать над развитием политической конкуренции и возможностей прямой демократии". "Будем налаживать связь с общественными структурами, с экспертным сообществом, вести диалог с другими политическими силами", - пообещал Медведев.

"Освежить работу парламента"

Медведев считает, что новые люди, пришедшие в Думу после выборов, смогут привнести "свежую кровь". Такое мнение он высказал на совместном заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия".

"Хочу отдельно обратиться к нашим новым коллегам - мы на вас очень рассчитываем - на то, что вы быстро пройдете этап адаптации, не снизите своей активности, будете эффективно работать, и, конечно,  внесете и какие-то свои новые подходы, которые будут помогать уже более опытным политикам ", - сказал Медведев.

Он напомнил, что эти мандаты обеспечены голосами людей в регионах, поэтому призвал депутатов выстраивать конструктивный диалог с жителями в своих округах. "Надеюсь, что все наши коллеги такие коммуникации продолжат, тем самым сохраняя авторитет нашей партии", - сказал Медведев.

Медведев также обратился ко всем однопартийцам,  которые приняли для себя решение перейти на другую работу и не будут принимать депутатские мандаты. "Где бы вы ни были - вы все равно остаетесь участниками нашей большой команды, опорой партии. И мы всегда готовы к сотрудничеству с вами", - заверил он.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет