доллар    57.94 $
евро 69.2 €
21 сентября, 18:56
Погода в Грозном +27 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне подвели промежуточные итоги реализации общественных предложений

26 сентября в 09:57 (2016 г.)

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике подвели промежуточные итоги реализации региональными органами исполнительной власти общественных предложений, составленных в 2015 г. по итогам регионального «Форума действий». Прежде всего общественные предложения касаются социально-экономической сферы и состоят из десяти пунктов. На данный момент более половины из них в основном получили свое конструктивное решение.

В числе принятых в работу инициатив вопрос, касающийся создания доступности объектов для людей с ограниченными возможностями. Министерство труда региона поддержало инициативу ОНФ в Чечне сформировать комиссию по контролю за реализацией мероприятий региональной программы «Доступная среда» на 2016–2020 гг. с обязательным участием представителей общественных организаций инвалидов как на стадии проектирования, так и на стадии сдачи объекта в эксплуатацию.

В целях повышения гражданской активности принято предложение региональных активистов ОНФ о возрождении в Чечне молодежных (студенческих) строительных отрядов. В этот же список попали и общественные инициативы членов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», направленные на наведение порядка в учете коммунальных ресурсов и справедливого распределения расходов за услуги ЖКХ.

Разработанный региональной рабочей группой ОНФ «Честная и эффективная экономика» законопроект «О развитии горных территорий Чеченской Республики» на данный момент проходит процедуру согласования в органах власти. Данный документ устанавливает правовые основы устойчивого развития горных территорий, создает основу для реализации комплекса социально-экономических мер, направленных на улучшение качества жизни жителей горных районов, а также сохранение и рациональное использование природных ресурсов и культурного наследия горных территорий региона.

«Чеченская Республика является лидером по многим вопросам социально-экономического развития и входит в пятерку регионов, которые наиболее успешно выполняют серию майских указов президента РФ 2012 года. В то же время органы власти открыты для свежих идей и предложений. Все общественные предложения активистов Народного фронта скоординированы. Согласованы позиции активистов ОНФ в Чечне и непосредственных исполнителей по срокам, по соответствию принимаемых мер и механизмов с ожидаемыми результатами. Я считаю, что у нас хорошие возможности работать в интересах населения», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне, Президент АН ЧР Шахрудин Гапуров.

Реализация общественных предложений по-прежнему остается на контроле регионального отделения ОНФ до их полного исполнения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет