доллар    57.99 $
евро 69.1 €
21 сентября, 15:22
Погода в Грозном +33 в Грозном

Молодежь обсудила вопросы общественно-государственного партнерства

26 сентября в 11:08 (2016 г.)

На базе Всероссийского детского центра «Орленок» состоялась конференция «Общественно-государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи». Основным организатором мероприятия выступил Совет Федерации РФ при участии Общественной Палаты РФ и Министерства образования и науки РФ.

Мероприятие проводилось в рамках исполнения плана работы Совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества на 2016 год.

В конференции приняли участие более 100 различных специалистов и представителей органов власти, представляющих не только Российскую Федерацию, но и начинающие журналисты и блогеры из Китая, Румынии, Израиля, Венгрии и других стран.

На пленарном заседании выступили члены Совета Федерации РФ: первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Л. Гумерова, член Комитета СФ по социальной политике Л. Кононова , член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края А. Кондратенко, член Комитета СФ по экономической политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Краснодарского края В. Харламов, первый заместитель Министра образования и науки РФ Н. Третьяк, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Г. Лекарев и другие.

От Чеченской Республики принимал участие в работе конференции заместитель начальника отдела Проектной и программной деятельности Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Альберт  Индербиев.

Его доклад был посвящен совершенствованию общественно-государственного партнерства, а также тесному взаимодействию с гражданскими институтами, общественными объединениями, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи как одних из приоритетных направлений в сфере образования и молодежной политики нашей страны.

А. Индербиев отметил, что сегодня Россия находится на пороге принятия сложных политических решений и новых перемен.

"Молодежь должна оставаться в авангарде приоритетных направлений и быть уверена в завтрашнем дне. Необходимо создавать всевозможные условия для активного вовлечения детей и молодёжи в образовательный и воспитательный процесс. К сожалению, проблема экстремизма и терроризма в современном мире находится в очень тревожном состоянии. Зачастую, молодые люди становятся жертвами в руках преступных группировок и экстремистских организаций, ведущих вербовку в сети Интернет. Вовлекая молодежь лжеидеологией и воздействуя на их психологию, они становятся «пушечным мясом» в преступной и безжалостной войне против мирного населения", - подчеркнул А. Индербиев.

Также он подчеркнул, что формирование у молодого поколения духовно-нравственных ценностей, патриотизма, гражданского достоинства, любви к Родине и готовности к ее защите — основная задача государства и общества.

"На законодательном уровне необходимо разработать комплекс мер, направленных на профилактику экстремизма и терроризма среди учащихся в образовательных учреждениях, усилить работу с трудными подростками и молодежью входящей в группу риска. Уделить особое внимание подготовке и переподготовке специалистов и педагогов, работающих с молодежью. Необходимо разработать и внедрить методические рекомендации, направленные на профилактику экстремизма и терроризма, разжигания межнациональной и межконфессиональной розни для специалистов, а также пособия для детей и молодежи с учетом национальных, религиозных и географических особенностей, используя положительные практики работы регионов, успешно реализующих эти направления", - добавил А. Индербиев.

В работе конференции также приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и педагогического сообщества со всей России, членов Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, а также членов Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества.

По итогам заседания планируется издание сборника-каталога выступлений лучших практик общественно-государственного партнерства в сфере развития гражданского образования и воспитания детей и молодежи, который впоследствии будет широко распространятся как в России, так и за рубежом.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет