доллар    57.91 $
евро 69.11 €
22 сентября, 02:05
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Пятигорске обсудили взаимодействие МВД и духовенства в борьбе с терроризмом и экстремизмом

26 сентября в 14:40 (2016 г.)

Заместитель Муфтия ЧР Ансар Хетиев и ведущий специалист отдела образования и просвещения Имран Салимов приняли участие в совещании на тему: «Взаимодействие МВД и духовенства в борьбе с терроризмом и экстремизмом» в Управлении МВД по СКФО г. Пятигорска.

На встрече обсуждались вопросы нынешнего состояния религиозной и межконфессиональной ситуации на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также взаимодействия полиции и духовенства в сфере профилактики экстремизма.

Заместитель Муфтия ЧР  выступил с приветственным словом от имени Муфтия ЧР Салах-Хаджи Межиева и зачитал доклад, в котором говорилось об основных направлениях работы по противодействию экстремизму и терроризму. Он отметил, что новая тактика борьбы с ваххабизмом, экстремизмом и терроризмом оправдывает себя, она также сказалась и на общей криминогенной обстановке в регионе.

По его словам, Чеченская Республика на сегодняшний день является одним из самых спокойных и благополучных субъектов России, поэтому органам внутренних дел необходимо принять меры для борьбы с угрозами безопасности. Также он подчеркнул, что стабилизировать обстановку за короткий срок стало возможным благодаря решительной поддержке федерального центра. Проблемы обеспечения безопасности населения, борьбы с остатками НВФ являются задачами всего общества и ответственность за их решение нельзя полностью перекладывать на плечи силовых структур. Духовенство ЧР готово и дальше быть надежными союзниками политического руководства и правоохранительных органов в деле сохранения мира и стабильности в республике. Богослов отметил, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров уделяет самое пристальное внимание работе сотрудников МВД по ЧР и грамотно направляет их деятельность на решение главной задачи – установление главенства закона в республике и искоренение преступности. Широко практикуется участие представителей духовенства в проведении разъяснительной и воспитательной работы среди учащейся молодежи и подростков совместно с правоохранительными органами Чеченской Республики.

В завершение обращения Ансар Хетиев  выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, взаимодействие и искреннюю поддержку руководства России всех добрых начинаний, которые происходят и будут происходить в ЧР и направлены на решение задач развития региона.

По итогам мероприятия участниками был выдвинут ряд предложений по улучшению взаимодействия духовенства и правоохранительных органов, которые вошли в итоговый Проект решений рабочей встречи. Проект планируется направить главам и министрам внутренних дел регионов СКФО. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет