доллар    57.58 $
евро 69.03 €
22 сентября, 11:01
Погода в Грозном +25 в Грозном

На ст. Чилеково  открыли  мемориальную доску памяти 255-го отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка

26 сентября в 16:37 (2016 г.)

Сегодня на станции Чилеково Котельниковского района Волгоградской области была торжественно открыта мемориальная доска, посвященная подвигу 255-го отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка.

Мемориальная доска была открыта по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

В мероприятии  приняли участие министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров, представитель Главы Чеченской Республики в ЮФО Ахмед Догаев, представитель Главы Чеченской Республики в Волгоградской области Абдулмежед Баймурадов, представители администрации района, сельского поселения и рядовые жители.

В церемонии открытие приняли участие:  министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров,  представитель Главы ЧР  в Волгоградской области  Абдулмежед  Баймурадов, полномочный представитель Ингушской Республики в Волгоградской области Герихан Мержоев и другие официальные лица.

-Здесь мои предки, чеченцы и ингуши, представители вайнахского народа, положили свои жизни. Зная, что не вернутся, думали о великой стране и ее спасении, не раздумывали о том, каким будет их будущее, а ведь они были молодые пацаны, как те, что стоят здесь, - подчеркнул Д. Умаров, выступая перед присутствующими на открытии.

- С самого начала Сталинградской битвы в ней сражался 255-й Отдельный Чечено-Ингушский Кавалерийский Полк, включенный в оперативную группу генерала Чуйкова, действовавшую на дальних подступах к Сталинграду. Это были передовые отряды, вступавшие в ожесточенные бои с силами противника, движущегося скорым маршем к Сталинграду. 255-й полк понес большие потери. Десятки бойцов были ранены, убиты, пропали без вести. Судьба многих из них прояснилась только в последние годы, когда военные архивы стали более доступными для исследователей. И сегодня мы отдаем дань памяти и уважения, увековечив их ратный подвиг совершенный во имя Отечества. Я сердечно поздравляю всех жителей славной Волгоградской области, чеченский и ингушский народы с этим знаменательным событием, – отметил Джамбулат Умаров.

Напомним, что с самого начала Сталинградской битвы в ней сражался 255-й Отдельный Чечено-Ингушский кавалерийский полк, включенный в оперативную группу генерала Чуйкова, действовавшую на дальних подступах к Сталинграду. Это были передовые отряды, вступавшие в ожесточенные бои с силами противника, движущегося скорым маршем к Сталинграду. 255-й полк понес большие потери. Десятки бойцов были ранены, убиты, пропали без вести. Судьба многих из них прояснилась только в последние годы, когда военные архивы стали более доступными для исследователей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет