доллар    57.9 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:13
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Москве обсудили вопросы создания для Чеченской Республики специальных ипотечных продуктов

27 сентября в 09:29 (2016 г.)

Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев встретился с Генеральным директором ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Александром Плутником,  сообщает пресс-служба МСЖКХ ЧР.

 

Высокопоставленные чиновники обсудили вопросы создания для Чеченской Республики специальных ипотечных продуктов для приобретения жилья в многоквартирных домах, строящихся на территории Чеченской Республики, направленных на повышение его доступности для граждан.

Напомним, что данный вопрос поднимался Главой ЧР в ходе визита в республику первого вице-премьера Правительства РФ И.И. Шувалова, по итогам которого Минфину России и Минстрою России дано поручение проработать механизм применения в Чеченской Республике особых инструментов ипотечного кредитования, учитывающих демографические особенности региона.

Одним из положительных итогов встречи явилось решение значимого для республики вопроса аккредитации ГУП «АИЖК Чеченской Республики» в качестве поставщика закладных в рамках программ по долгосрочному ипотечному жилищному кредитованию в Чеченской Республике.

Еще одной темой рабочей встречи стал вопрос реализации нового приоритетного проекта Минстроя России "ЖКХ и городская среда", основными направлениями которого являются формирование комфортной городской среды и обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг.

В рамках данного национального проекта, основным разработчиком которого определено АИЖКРФ, будут установлены новые стандарты к проектированию и благоустройству городов России с учетом культурных, исторических и региональных особенностей.
В ходе встречи пришли к мнению, что Чеченская Республика имеет богатый опыт в вопросах комплексного развития городской среды, так как нынешний облик городов республики удивляет не только масштабом и сроками изменений, но и демонстрацией того, что в ходе их преобразования соблюдено бережное отношение к культурному наследию региона. В данной связи достигнута договоренность обеспечить реализацию в Чеченской Республике пилотного проекта по благоустройству территорий муниципальных образований.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет