доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:25
Погода в Грозном +17 в Грозном

Более 1 млн. 900 тыс. рублей возвращены в собственность Российской Федерации  

27 сентября в 09:36 (2016 г.)

 

По иску прокуратуры ЧР  земельные участки стоимостью более 1 млн. 900 тыс. рублей возвращены в собственность Российской Федерации, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР 

Суд рассмотрел исковое заявление заместителя прокурора республики о признании распоряжений органов местного самоуправления по отчуждению собственности Российской Федерации недействительными,.

В судебном заседании установлено, что администрациями Грозненского муниципального района и села Лаха-Варанды в 2008 — 2009 годы издано 27 распоряжений об отчуждении земельных участков общей площадью 21 тыс. 585 кв. метров с кадастровой стоимостью более 1 млн.  900 тыс. рублей. 

На основании этих распоряжений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены записи о государственной регистрация права собственности ответчиков — физических лиц на земельные участки. При этом строительство объектов на них не осуществлено.

Названные участки входили в состав земель лесного фонда и в силу части 1 статьи 8 Лесного кодекса РФ находились в федеральной собственности. 

Управление и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности, в соответствии с частью 2 статьи 9 Земельного кодекса РФ осуществляет Российская Федерация.

Таким образом, отчуждение федеральной собственности органами местного самоуправления произведено незаконно.

По этим основаниям суд удовлетворил исковые требования прокурора, признал правовые акты недействительными и обязал уполномоченный орган аннулировать записи о регистрации права собственности ответчиков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет