доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 18:06
Погода в Грозном +16 в Грозном

Регби и гольф станут олимпийскими видами спорта

14 августа в 09:20 (2009 г.)
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) проголосовал за включение регби-7 (популярной разновидности классического регби) и гольфа в программу Олимпийских игр. Об этом сообщает AFP. Решение исполкома должен утвердить конгресс МОК, который пройдет в октябре 2009 года в Копенгагене. Если конгресс МОК согласится с решением исполкома этой организации, регби и гольф войдут в программу Олимпиады-2016, столицу которой также назовут в октябре. Ранее было решено, что в олимпийской программе Игр-2016 появятся два новых вида спорта. Регби и гольф были выбраны из семи претендентов. Исполком МОК предпочел эти виды спорта пяти другим: каратэ, сквошу, роликовому спорту, а также бейсболу и софтболу. Как сообщает BBC Sport, исполком МОК также проголосовал за включение женского бокса в олимпийскую программу Игр 2012 года в Лондоне. Прежде бокс был единственным из 26 видов спорта, представленных на летней Олимпиаде, в котором не было женских соревнований.

Предполагается, что в олимпийскую программу войдут боксерские соревнования женщин в трех весовых категориях - ранее сообщалось, что речь идет о весовых категориях до 51 килограмма, до 60 килограммов и до 75 килограммов. Боксеры-мужчины вместо 11 комплектов наград будут разыгрывать 10. Соревнования в какой из весовых категорий будут исключены из олимпийской программы, не уточняется.

Включить женский бокс в олимпийскую программу в феврале 2009 года рекомендовал исполнительный комитет Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Сообщалось, что первым квалификационным отбором у женщин-боксеров на лондонскую Олимпиаду станет чемпионат мира, который пройдет на Барбадосе в октябре 2010 года.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет