доллар    57.49 $
евро 68.78 €
22 сентября, 18:19
Погода в Грозном +28 в Грозном

Для психологов экстренных служб Чечни провели обучающий семинар

27 сентября в 11:53 (2016 г.)

В Грозном прошло методическое занятие психологов министерств и ведомств Чеченской Республики, которые привлекаются к мероприятиям по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим в различных ЧС.

Занятием руководила психолог отдела экстренного реагирования Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи  Анастасия Удовиченко.

Помимо теории участники семинара обсуждали различные проблемные ситуации и отрабатывали практические действия. По словам психолога Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Аслана Алихажиева, в частности рассматривалась работа «горячей линии» в случае ЧС.

– Занятие прошло очень продуктивно, полученные здесь практические навыки психологи планируют применять в своей работе. Такие практикумы помогают подготовить психологов к работе в настоящей экстремальной ситуации, — пояснил он.

На сегодняшний день в Чеченской Республике при различных происшествиях привлекаются четыре психолога Главного управления МЧС России по ЧР. Еще 20 психологов от других министерств и ведомств могут быть привлечены к работе с пострадавшими в случае крупномасштабной чрезвычайной ситуации.

Аслан Алихажиев добавил, что подобные плановые занятия с психологами РСЧС проводятся раз в полгода, не считая их участие в командно-штабных учениях и тренировках.

Стоит отметить, что психологической службе российского чрезвычайного ведомства в сентябре исполняется 17 лет. За годы работы специалисты психологической службы МЧС России, завоевав уважение и признание сотен тысяч россиян и иностранных граждан, стали высочайшими профессионалами в своей сфере, что позволяет им делиться накопленным опытом не только с другими ведомствами, но и с зарубежными коллегами.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет