доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:12
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченскую Республику посетили представители туриндустрии России и Китая

27 сентября в 12:24 (2016 г.)

В рамках проекта «Шелковый путь» Чеченскую Республику посетили представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры. Сопровождает китайскую делегацию советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

В Чеченской Республике участники автобусного круиза знакомятся с достопримечательностями Грозного и Гудермеса.

Стартовал новый автобусный тур по кавказскому участку Великого шелкового пути в Махачкале (Республика Дагестан). Организаторами тура выступают «Корпорации развития Северного Кавказа» и его дочерняя структура Фонда «Посети Кавказ» при поддержке Минкавказа России.

Глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин считает, что открытие маршрута «Великий шелковый путь» позволит укрепить стратегическое взаимодействие между Россией и Китаем.

«Только за I полугодие 2016 года турпоток из Китая в Россию увеличился на 50%, что говорит об огромном потенциале. И поэтому считаю, что развитие туризма на Северном Кавказе имеет стратегическое значение в развитии отношений между нашими странами", - отметил  Чжао Хунцин.

Маршрут нового тура проходит через все семь регионов Северного Кавказа. Закончится путешествие 1 октября. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет