доллар    57.87 $
евро 68.99 €
22 сентября, 03:56
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне  возбуждено 9 уголовных дел по актам присвоения и хищения денежных средств

27 сентября в 14:28 (2016 г.)

Основанием для внесения актов прокурорского реагирования явилось нарушение разумных сроков досудебного производства, а также неоднократ­ное принятие незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Изучение материалов показало, что Артур Гурманаев, являясь бухгалтером-кассиром АО Ножай-Юртовского района ЗАО «Газпром межрегионгазГрозный», получал у жителей Ножай-Юртовского района денежные средства в размере более 76 000 руб. в счет погашения коммунальных услуг, которые присвоил, то есть совершил хищение.

Между тем органом следствия при наличии явных признаков преступле­ния мер к возбуждению уголовных дел не принято, по материалам безоснова­тельно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 14 сен­тября 2016 года следственным подразделением ОМВД России по Ножай-Юртовскому району возбуждено 9 уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В целях устранения причин и условий, способствовавших нарушению федерального законодательства, в МВД по ЧР внесено представление.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет