доллар    58.22 $
евро 69.85 €
19 сентября, 21:59
Погода в Грозном +24 в Грозном

Чеченская Республика – важный пункт маршрута

28 сентября в 15:26 (2016 г.)

В рамках открытия маршрута «Великий шелковый путь» состоялась встреча российских и китайских туроператоров в Грозном.

Грозный – город-феникс, возрожденный из пепла уже такой далекой войны. Самая большая драгоценность здесь – мечеть «Сердце Чечни». Она прекрасна, издали напоминает хрупкий и прекрасный цветок, а вблизи восхищает величием архитектуры. Во время экскурсии по городу можно прожить всю его историю, которая началась с возведения крепости Грозной в самом начале XIX века.

В ходе путешествия участники инфотура – представители Посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры – увидели достопримечательности Гудермеса и Грозного, узнали интересные моменты из истории этих городов и посетили музей имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как сообщили в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа, по итогам визита в республику глава Дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин выразил надежду, что благодаря работе туроператоров, входящих в состав делегации, у китайских туристов будет возможность глубже познакомиться с этим регионом, с его великолепной историей, богатой культурой и необыкновенной красоты природой.

-Во время своего визита, как только я ступил на землю города Грозного, я понял, что это прекрасный город. Уверен, что под руководством нынешнего лидера, господина Кадырова, эта республика и этот город будут и дальше процветать. И очень надеюсь, что туристы из Китая будут с удовольствием приезжать сюда, - подчеркнул он.

Он сообщил, что 2015 - 2016 годы объявлены Госуправлением по туризму Китая годами туризма на «Великом шелковом пути», а Чеченская Республика, по его словам, является очень важным пунктом на этом маршруте.

В рамках экскурсии - Храм Архангела Михаила, посещение смотровой площадки бизнес-центра комплекса «Грозный-Сити», мечеть Сердце Чечни, музей им. Кадырова. Возможность подняться на одну из башен комплекса «Грозный-Сити» и увидеть современный город с высоты птичьего полета. Осмотр мемориала Жертвам Депортации и сотрудникам МВД на площади им. Кадырова. Посещение музея имени Кадырова.

Следующим пунктом маршрута является Республика Северная Осетия – Алания.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет