доллар    58.04 $
евро 69.55 €
19 сентября, 16:38
Погода в Грозном +33 в Грозном

Пропавший в Кыргызии уроженец Чечни благополучно вернулся домой

28 сентября в 16:43 (2016 г.)

С просьбой оказать содействие в поисках ее безвестно исчезнувшего в Кыргызской Республике сына Мурада Муталиева к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву обратилась жительница Грозного Айна Муталиева.

По словам заявительницы, Мурад в течение шести лет работал на разных строительных объектах в городе Москве и в Республике Беларусь. Он постоянно поддерживал с ней телефонную связь.   20 марта 2016 года Мурад позвонил ей и сообщил, что ему предложили работу на строительном объекте в  Кыргызской Республике  и,он  собирается туда поехать. Последний раз он вышел на связь с матерью 26 марта 2016 года из Кыргызии и сообщил, что доехал благополучно. Во время разговора, по словам Айны, их связь резко прервалась, как будто на него напали или он выронил  телефон. Сообщить из какого города он звонил и где намеревался работать Мурад не  успел. После этого на связь он не выходил.  С тех пор о его судьбе и местонахождении ей ничего неизвестно.

Со слов заявительницы, Мурад единственный кормилец в семье. На его иждивении находятся больная мать и две несовершеннолетние сестры.

С просьбой принять меры для установления места нахождения Мурада Муталиева и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования Нурди Нухажиев обратился к прокурору Кыргызской Республики Индире Джолдубаевой.

После обращения чеченского омбудсмена Мурад Муталиев благополучно вернулся домой.

Пресс- служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет