доллар    57.5 $
евро 68.11 €
26 сентября, 06:54
Погода в Грозном +12 в Грозном

Министр здравоохранения ЧР Э. Сулейманов встретился с представителями Японии

28 сентября в 17:29 (2016 г.)

В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики состоялась встреча главы ведомства Эльхана Сулейманова с представителями онкологического и кардиологического центров провинции Осака (Япония).

В составе делегации - президент Совета директоров компании «Джапан медикал туризм» (японский центр медицинского туризма) Катсуе Сагаками, советник медицинского центра префектуры Осака Вакабани Кохей, его представитель в РФ Хидеки Ямасаки и др.

Э. Сулейманов отметил, что по качеству медицинских услуг Япония занимает одно из лидирующих мест в мире. Высокая эффективность системы здравоохранения Японии подтверждается и самыми высокими показателями в мире по средней продолжительности жизни.

«Мы хотели бы перенять опыт наших японских коллег и выражаем готовность к сотрудничеству в области медицины»,- сказал министр.

Представители крупнейших в Стране восходящего солнца онкологического и кардиологического центров выразили твёрдую готовность к долгосрочному сотрудничеству с медицинским сообществом Чеченской Республики.

По словам гостей, решающим фактором выбора ими республики среди других регионов России является стабильная ситуация и высокий уровень доверия федеральной власти во главе с Президентом РФ в отношении руководства ЧР в лице Главы ЧР Рамзана Кадырова.

По итогам встречи был подписан меморандум о намерениях сотрудничества между сторонами. В частности, уже достигнута договоренность о прохождении обучения и повышения квалификации чеченских специалистов на базе медицинского центра префектуры. Стороны также намерены взаимодействовать в вопросах передачи передового опыта и технологий лечения населения по социально значимым заболеваниям. При этом японская сторона выразила готовность взять на себя часть расходов на обучение специалистов из ЧР.

В ходе встречи также было отмечено, что следующая встреча заинтересованных сторон состоится во время рабочего визита министра здравоохранения ЧР Э. Сулейманова в Японию.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет