доллар    58.14 $
евро 69.73 €
19 сентября, 23:36
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Акции протеста прошли в Калифорнии после убийства полицией темнокожего

29 сентября в 10:17 (2016 г.)

Десятки человек приняли участие в акциях протеста в пригороде американского Сан-Диего (штат Калифорния) в среду после убийства полицией безоружного темнокожего мужчины. Об этом сообщило агентство Associated Press.

По его данным, манифестанты заявили, что убитого мужчину звали Альфред Оланго. Он прибыл в США из Уганды в качестве беженца, имел хорошее образование и страдал от психических расстройств. Демонстранты скандировали лозунги "Нет полицейским-убийцам" и "Жизнь темнокожих имеет значение".

Оланго скончался во вторник вечером в больнице через несколько часов после того, как его ранил страж порядка. Как сообщалось в заявлении полиции по поводу произошедшего, блюстители закона прибыли по вызову к небольшому ресторану в связи с тем, что темнокожий мужчина вел себя неадекватно и выходил на проезжую часть, мешая движению автомобилей. Он отказывался подчиняться требованиям сотрудников полиции, а когда те попытались его задержать, неожиданно достал из кармана некий предмет и направил его на представителей властей. Один из сотрудников полиции сразу же открыл огонь, а другой использовал электрошокер адресе сайта.

Телекомпания NBC ранее сообщила, что, по словам свидетелей, Оланго не имел при себе оружия и никак не провоцировал блюстителей закона. В момент, когда в него начали стрелять, он якобы стоял с поднятыми руками. В заявлении стражей порядка отмечается, что два сотрудника, которые прибыли к месту происшествия, будут, согласно существующей практике, отстранены от работы до выяснения всех подробностей инцидента. Власти заверили, что проведут тщательное расследование.

В США в последние годы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации и злоупотреблений с их стороны. Как в прошлом, так и в этом годах в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами афроамериканцев полицейскими. Наибольшее внимание общественности и СМИ привлекли подобные случаи в штатах Миссури, Мэриленд и Нью- Йорк. В связи с данными происшествиями в США прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет