доллар    58.03 $
евро 68.31 €
26 сентября, 19:20
Погода в Грозном +18 в Грозном

Прокуратурой Чеченской Республики защищены права несовершеннолетнего гражданина Казахстана

29 сентября в 17:28 (2016 г.)

В прокуратуру республики с заявлением обратилась гражданка Республики Казахстан Асель Алибаева по вопросу бездействия судебных приставов-исполнителей в части взыскания алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Проведенной проверкой установлено, что Надтеречным РО СП УФСС России по ЧР в 2010 г. возбуждено исполнительное производство в отношении жителя Чеченской Республики Зелимхана Дзакаева о взыскании пользу его несовершеннолетней дочери алиментов в размере 1/4 части всего дохода.

По указанному исполнительному производству денежные средства взыскивались из заработной платы должника по месту его работы в Шаройском ОВД МВД по ЧР.

Между тем после увольнения Дзакаев из органов внутренних дел с августа 2014 г. алименты на содержание несовершеннолетней дочери не перечислял. Судебными приставами-исполнителями в нарушение требований действующего законодательства меры, направленные на принудительно взыскание алиментов, не принимались, об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) должник не предупреждался, местонахождение его не устанавливалось, розыск должника не объявлялся.

Прокуратурой Надтеречного района руководителю УФССП России по ЧР внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет