доллар    58.14 $
евро 69.72 €
19 сентября, 23:45
Погода в Грозном +23 в Грозном

Глава ЧР проинспектировал строительство комплекса «Шали-Сити» и мечети в городе Шали

30 сентября в 11:24 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проинспектировал строительство комплекса высотных зданий «Шали-Сити». Он также ознакомился с ходом возведения мечети в городе Шали, рассчитанной на 20 тысяч человек. После завершения строительства мечеть станет крупнейшей и красивейшей в мире.

Комплекс высотных зданий «Шали-Сити», строящийся в Шали, является уникальным объектом. Сдача его в строй позволит не только повысить деловой имидж и инвестиционную привлекательность города, но и создаст много дополнительных рабочих мест.

Завершается и строительство мечети, которая, согласно проекту, войдет в число 20 самых крупных мечетей в мире.

Глава ЧР остался доволен темпами строительства на объектах, где трудятся 250 человек. Тем не менее он поручил первому заместителю Председателя Правительства ЧР Ибрагиму Закриеву взять на особый контроль график проводимых работ и их качество, приложить все усилия, чтобы сдать комплекс "Шали-Сити" в запланированный срок.

Напомним, комплекс "Шали-Сити" состоит из шести жилых домов 12,14 и 16 этажей. В его центре возводится 21-этажное высотное здание в форме чеченской башни. В нем разместятся торгово-развлекательный комплекс, гостиница, офисы, рестораны, кафе, а также администрация Шалинского района.

Возводящаяся рядом с комплексом «Шали-Сити» мечеть  занимает площадь более 6 гектаров и рассчитана на 20 тысяч человек.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет