доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 00:57
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Глава ЧР Р. Кадыров принимает участие в XV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»

30 сентября в 17:04 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принимает участие в XV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Его основная тема – новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни.

На пленарном заседании форума выступил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Хочу вас поприветствовать в Сочи на нашем международном, в то же время региональном инвестиционном форуме. Мы здесь встречаемся практически каждый год, чтобы поговорить о развитии нашей страны, в том числе в региональном разрезе, поговорить о проблемах, которые существуют, вместе искать ответы на те вызовы, которые стоят перед Россией, заглянуть в будущее, сформулировать новые цели и новые задачи», - сказал Д. Медведев.

Он напомнил, что форум в этом году особенный, потому что он проходит сразу после выборов.

«Россия голосовала за Государственную Думу, за законодательные собрания в регионах, губернаторов, мэров, за местные органы власти. Это почти 40 тысяч мандатов, которые во время избирательной кампании были предметом политической конкуренции между различными политическими силами. Люди, вне всякого сомнения, выбирали, как они хотели бы жить дальше, кому доверить страну на ближайшие годы. Тот результат, который мы получили, – это не только показатель политической стабильности, хотя это очень важно, не только победа для «Единой России», если говорить о той политической силе, которую я представляю, но и большие возможности, и прежде всего, конечно, огромная ответственность перед людьми, которые нам поверили, которые поддержали нас. По сути, это такой карт-бланш от миллионов наших граждан на продолжение большой и тяжёлой работы по развитию страны», - отметил премьер-министр.

Он выразил надежду, что «именно так это воспринимают представители федерального правительства, руководители регионов, руководители законодательных органов власти, которые были избраны, и, конечно, наши коллеги – депутаты новой Государственной Думы».

Он также подчеркнул, что в условиях политизации экономики, о чем свидетельствуют антироссийские санкции,  осложняется развитие нормальных рыночных отношений.

«Но даже в таких условиях умение конвертировать политическую стабильность внутри страны в эффективное развитие национальной экономики – это прямая обязанность власти. Приняв властные полномочия, мы взяли на себя обязательства сделать все необходимое в текущем политическом цикле для роста экономики – возобновления ее роста, а главное, для улучшения жизни людей, и экономическая повестка ближайших пяти лет будет ориентирована именно на это. Конечно, мы работали в этом направлении и раньше, но сейчас речь идет о гораздо большем, чем просто меры стимулирования экономики или качественная социальная политика...

Стратегия по созданию качественно новой среды в нашей стране будет обеспечена государственной поддержкой на всех уровнях. Но речь идет не только о деньгах. Мы должны обеспечить четкую реализацию всех принятых решений в каждом регионе через новый депутатский корпус, через законодательные собрания в регионах, через губернаторов, то есть исполнительную власть, через мэров городов и муниципальные власти», - сказал Д. Медведев.

Премьер-министр признал критику, которая раздается в адрес системы государственного управления за недостаточную гибкость, низкую эффективность, абсолютно справедливой. Он также констатировал,  что многие хорошие инициативы и решения – экономические или социальные «мы оказываемся просто не в состоянии продвинуть из-за существующих барьеров, возведенных самим государственным аппаратом».

«Идеи, которые могли бы двинуть страну вперед в самых разных областях, просто разбиваются об административные стены, а законы, которые принимаются, нередко не работают в должной мере. Именно поэтому мы сегодня, конечно, не без труда и не без проблем, но всё-таки стараемся переходить от модели управления по поручениям, к управлению по результатам, то есть к вот этому самому проектному подходу. По сути, результат этой деятельности и станет проверкой нашей способности обеспечить новое качество государственного управления. Это большая, очень сложная задача», - подчеркнул в своем выступлении Д. Медведев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет