доллар    58.05 $
евро 69.07 €
21 сентября, 13:26
Погода в Грозном +31 в Грозном

Подозреваемых по делу о крушении MH17 могут определить до конца года

2 октября в 13:15 (2016 г.)

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп полагает, что список подозреваемых в крушении малайзийского Boeing на Украине "может быть подтвержден" в конце 2016 - начале 2017 года. Об этом она сообщила в воскресном интервью телекомпании ABC, отвечая на просьбу прокомментировать обнародованные в среду в Нидерландах предварительные выводы участников Совместной следственной группы (ССГ).

По ее словам, следующим шагом должно быть определение тех, кто несет ответственность за сбитый самолет и "кто был причастен к принятому решению и непосредственно управлял ракетой". 

"В настоящее время ССГ занята именно этим, и я полагаю, что к концу нынешнего, может быть, в начале будущего года список тех, кто, по нашему мнению, несет ответственность, будет подтвержден, а затем должно будет начаться судебное преследование", - отметила Бишоп.

Глава австралийского МИД в этой связи утвердительно ответила на вопрос, известны ли ССГ имена ответственных за крушение самолета.

"Думаю, что следующий шагом будет определение метода судебного преследования. Я встречалась в Нью-Йорке с министрами иностранных дел стран-участниц совместного расследования и могу сказать, что у нас есть несколько вариантов действий. Я не исключаю, что мы можем вновь попытаться заручиться поддержкой Совета Безопасности ООН в организации международного судебного процесса (под эгидой ООН)", - подчеркнула она.

Глава МИД не исключила, что может быть организован международный трибунал или судебное преследование одной страной, к примеру, Нидерландами.

Отвечая на вопрос, какой из двух последних вариантов она считает более предпочтительным, глава австралийского МИД сказала: "Сейчас представляется, что оба варианта имеют свои плюсы и минусы. К примеру, начать судебное преследование в одной стране будет проще с процедурной точки зрения, но при этом будет необходимо добиться того, чтобы его организаторы обладали необходимыми полномочиями, например, правом добиваться экстрадиции тех, кто несет ответственность за это варварское деяние".

Глава МИД Австралии также обвинила Россию в попытках "дискредитировать расследование" и "попытках отвлечь внимание от себя и перенести его на кого-то другого". 

"Их (России) теории невероятны и неправдоподобны", - заявила Бишоп.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет