доллар    58.01 $
евро 69.1 €
21 сентября, 15:27
Погода в Грозном +33 в Грозном

Аркадий Дворкович встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

3 октября в 11:25 (2016 г.)

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в воскресенье провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь российского вице-премьера Алия Самигуллина.

"Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием российско-японских отношений", - отметила собеседник агентства. С японской стороны во встрече также принял участие министр экономики торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко, который недавно был назначен министром по развитию экономического сотрудничества с Россией, а с российской - президент республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

Аркадий Дворкович и Синдзо Абэ также обсудили двусторонние проекты, по которым могут быть подписаны соглашения в рамках предстоящего визита президента Владимира Путина в Японию в декабре этого года. 

"В рамках плана по восьми направлениям необходимо подготовить уже конкретные проекты, по которым могли бы быть подписаны соглашения в рамках предстоящего визита, - подчеркнул он. - Некоторые из них были упомянуты, но я пока не вправе их разглашать".

Как ранее заявил журналистам сам Дворкович в преддверии своего визита в Киото, Россия и Япония подготовят несколько соглашений по экономическому сотрудничеству к предстоящему в декабре 2016 года визиту президента РФ Владимира Путина в Японию.

"В Японии мы будем обсуждать те направления, которые обсуждались президентом РФ и премьер-министром во Владивостоке. Обсуждались восемь направлений, которые уже озвучивались. В эту поездку финальных соглашений подписывать не планируется. Думаю, что они будут подготовлены к декабрьскому визиту (президента)", - сказал он.

План российско-японского сотрудничества из восьми пунктов

6 мая на встрече в Сочи премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил президенту РФ Владимиру Путину план сотрудничества из восьми пунктов. Он подразумевает развитие отношений Японии и России в области энергетики, малого и среднего бизнеса, продвижения индустриализации Дальнего Востока и расширения экспортной базы.

роме того, в него входит предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, гуманитарных обменов. Отдельный пункт касается сотрудничества с целью увеличения средней продолжительности жизни жителей России, в том числе за счет создания системы медицинских центров здоровья и долголетия для пожилых.

Форум науки и технологии в обществе

В Киото в воскресенье открывается ежегодный "Международный форум науки и технологии в обществе" (STS).

Мероприятие соберет свыше полутора тысяч ученых, политических и общественных деятелей, предпринимателей из более, чем 150 стран мира.

На церемонии открытия, помимо основателя этой международной конференции Кодзи Оми, который трижды занимал посты в правительстве Японии, включая должность министра финансов, выступит премьер Синдзо Абэ.

Российскую делегацию в Киото возглавляет заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, который также выступит на открытии форума.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет