доллар    58.24 $
евро 69.1 €
21 сентября, 06:02
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Грозном прошел XIII Международный турнир по дзюдо памяти Хусейна Исаева

3 октября в 11:37 (2016 г.)

В спорткомплексе "Олимпийск" прошел XIII Международный турнир по дзюдо памяти Хусейна Исаева. Участие в турнире приняли спортсмены из 13 стран и 27 субъектов Российской Федерации.

На торжественном открытии турнира присутствовали президент Федерации тяжелой атлетики ЧР Магомед Кадыров, министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, председатель комитета правительства ЧР по туризму Амрудди Эдельгериев, президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, а также титулованные дзюдоисты – четырёхкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира Башир Вараев и олимпийский чемпион 2016 года в категории до 81 кг Хасан Халмурзаев.

В своей приветственной речи на церемонии открытия Хасмагомед Хизриев выразил слова благодарности в адрес Главы Чеченской Республики за то внимание и поддержку, которую Рамзан Кадыров оказывает развитию спорта в регионе. Также, руководитель спортивного ведомства поблагодарил Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и спортивный клуб дзюдо "Отечество" имени Хусейна Исаева за высокую организацию турнира.

- За эти годы турнир приобрел высокий статус и стал престижным. В числе борцов - заслуженные мастера спорта, призёры чемпионатов Европы и мира, участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. К нам приехали около трёхсот спортсменов из 13 стран мира и более 20 регионов России, - сказал он.

Поединки на татами проходили в два дня в 7 весовых категориях: 60, 66, 73, 81, 90, 100 и больше 100 кг. Более 300 дзюдоистов, куда вошли и 65 воспитанников клубов "Эдельвейс" и "Отечество", оспаривали пальму первенства на статусном турнире и такое количество участников не могло не сказаться на зрелищности и бескомпромиссности схваток.

Победители и призеры были награждены кубками, медалями и ценными призами. Напомним, что организаторами турнира выступили Министерство ЧР по физической культуре и спорту, РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и спортивный клуб дзюдо "Отечество" имени Хусейна Исаева.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет