доллар    57.49 $
евро 68.38 €
25 сентября, 00:12
Погода в Грозном +18 в Грозном

Вячеслав Битаров: «Моздокский район может и должен стать житницей республики»

4 октября в 09:51 (2016 г.)

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в торжествах, посвященных Дню города Моздока – одного из старейших городов республики, который в минувшее воскресенье отметил 253-й год своего рождения.

Торжества начались на главной площади Моздока – имени 50-летия Октября. Сотни моздокчан, жителей района, гости со всей республики вышли на праздничные гуляния. Среди них – люди разных возрастов и национальностей. Большой интерес представляла развернувшаяся здесь же презентация национально-культурных обществ. На выставочных стендах каждый мог ближе познакомиться с национальной кухней, одеждой, бытом и традициями того или иного, проживающего на территории района, народа. Осетины, русские, кумыки, армяне, грузины, чеченцы, поляки, турки-месхетинцы и многие другие народности веками живут здесь одной общей семьей.

Тепло приветствовали моздокчане Главу РСО-Алания Вячеслава Битарова, который обратился к ним со словами поздравлений и добрых пожеланий. Он отметил важную роль города в истории Осетии. «Моздок занимает особое место в истории нашей республики. Именно здесь более двухсот лет назад состоялись важные переговоры о вхождении Осетии в состав России, а сам город помог укрепить экономические и торговые связи между российским государством, Кавказом и странами Ближнего Востока», - отметил он. Также Глава региона выразил надежду, что и сегодня многонациональный, трудолюбивый, гостеприимный народ Моздока будет вносить свой весомый вклад в решение общих экономических и социальных задач, стоящих перед республикой.

С одобрением моздокчане восприняли информацию Главы республики о том, что району будет уделено повышенное внимание. В ближайшее время начнется формирование нового Правительства РСО-Алания, в составе которого впервые предусмотрена должность вице-премьера по делам Моздокского района. Кроме того, планируется принять и реализовать программу социально-экономического развития района на ближайшие три года.

Затем Вячеслав Битаров в сопровождении руководителя Администрации Главы и Правительства РСО-Алания Рустема Келехсаева, министра по делам национальностей Сослана Хадикова, главы МО Моздокского района Ларисы Селивановой и врио главы АМС района Олега Хабалова, мэра г. Моздока Любови Токаревой встретились с представителями общественных объединений и национально-культурных обществ. Внимание Главы привлекли экспозиции славянского общества «Русь», Моздокского особого отдела Терского казачьего войска, Союза Моздокских кабардинцев, регионального Союза армян, кумыкского общества «Намус», чеченского «Маршо», корейского «Хон Гиль Дон», турков-месхетинцев «Ватан», еврейского «Тиква», азербайджанского «Бирлик», грузинского «Иверия». Вячеслав Битаров пробовал национальные блюда, живо общался с представителями национально-культурных обществ, интересовался их проблемами и заботами. Лейтмотивом встреч с представителями разных народностей была мысль о сохранении межнационального и межконфессионального мира, согласия и взаимопонимания на земле Осетии.

Затем Глава республики принял участие в знаменательном и долгожданном событии, приуроченном ко дню г. Моздока – открытии в райцентре нового современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Окончания строительства ФОКа, где одновременно могут заниматься более пятисот человек, с нетерпением ждали все моздокчане. Бокс, борьба, дзюдо, плавание, аэробика, игровые виды спорта – комплекс предлагает широкий выбор видов занятий, способствующих укреплению здоровья жителей города.

«Развитие физической культуры и спорта – важнейшая задача не только органов государственной власти, но и всего нашего общества. Мы будем и дальше всячески помогать спортивным организациям республики, строить новые стадионы, спортивные площадки, поддерживать молодежь в ее желании заниматься любимыми видами спорта, а значит, вести здоровый образ жизни. Поздравляю строителей, потрудившихся на славу, и всех моздокчан с открытием нового спортивного объекта, воспитанники которого, я уверен, в будущем обязательно станут олимпийскими чемпионами и внесут свой весомый вклад в летопись спортивных достижений нашей республики», - сказал на церемонии открытия спортивного комплекса руководитель республики. Вячеславу Битарову, врио министра спорта Хасану Бароеву и Олимпийскому чемпиону Сослану Рамонову было предоставлено право перерезать символическую ленту.

В этот же день Глава Северной Осетии нашел время и для серьезного разговора. В здании местной администрации он встретился с депутатами Собрания представителей района. Вячеслав Битаров призвал присутствующих не делиться по политическим партиям, а вместе работать на одну общую цель – во благо жителей района, улучшения их благосостояния. По мнению Главы Северной Осетии Моздокский район может и должен вернуть себе былую славу житницы республики и для этого здесь есть все условия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет